ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чтобы участвовать в выборах, Ющенко одолжил денег у своих коллег

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 15:54
0
8

Чтобы внести денежный залог в Центризбирком, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко обратился к депутатам своей парламентской фракции с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Об этом сообщил представитель комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, член фракции "Наша Україна" Николай Катеринчук.

Народные депутаты - представители "Нашої України" предоставили Виктору Ющенко на условиях займа эти деньги, после чего он открыл свой счет в банке "Аваль".

"Сейчас он оформляет кредит под залог квартиры, в которой проживает, чтобы в ближайшее время возвратить эти деньги коллегам", - сообщил Николай Катеринчук.

Катеринчук также заявил о том, что юристы "Нашої України" готовы к тому, что Цинтризбирком откажет Виктору Ющенко в регистрации.

При этом депутат напомнил, что утром в воскресенье, 4 июля, Виктор Ющенко подал в ЦИК необходимые документы: заявление на баллотирование, автобиографию, анкету, платежное поручение, которое подтверждает, что денежный залог в размере 500 тыс. гривен уплачен, предвыборную программу, заявление на назначение уполномоченного в ЦИК, декларацию о доходах и имуществе.

"Председатель комиссии Сергей Кивалов официально подтвердил, что документы сданы в полном объеме, отвечают требованиям избирательного законодательства, о чем Виктору Ющенко выдали справку", - отметил Николай Катеринчук.

Напомним, что согласно законодательству, государство вернет денежный залог кандидатам в Президенты, количество голосов в поддержку которых превысит 7%.

По материалам ЛІГА

ТЕГИ: законКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях