ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко лично проверит боеготовность ВМС Украины

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 14:25
0
19
Ющенко лично проверит боеготовность ВМС Украины
Фото: president.gov.ua
В украинском Генштабе отвергают связь между проведением военных учений в Крыму и политической ситуацией в регионе

Президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Ющенко в октябре лично проверит готовность Военно-морских сил ВСУ к выполнению задач по назначению.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Кириченко во вторник на Старокрымском полигоне, где проходят батальонные тактические учения 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

"В октябре Президент Украины лично будет проверять готовность Военно-морских сил к выполнению задач. В ВМС об этом знают. Тайну из этого Секретариат Президента не делает. Президент будет лично смотреть, насколько готовы к выполнению задач корабельные группировки, войска береговой обороны, ракетные береговые войска, специальные войска ВМС", - сказал Кириченко.

Начальник Генштаба также сообщил, что в ближайшее время он лично проверит несколько военных частей противовоздушной обороны в южном регионе. По его словам, целью инспекции является проверка текущего состояния дел, а также того, что зенитно-ракетные подразделения прикрывают важные объекты государства на уровне, которого требует Президент.

В связи с этим Кириченко отметил, что хотелось бы иметь возможность проводить более масштабные проверки, но для этого необходимо наличие больших финансовых ресурсов. "Но финансово-экономический кризис, и мировой, и тот, что в нашей стране, не позволяют нам развернуться по полной схеме. Поэтому мы некоторыми, но важными элементами, проверяем готовность военных частей", - объяснил начальник Генштаба.

Он также дал достаточно оптимистическую оценку ситуации в Вооруженных силах. "Сегодня можно говорить о том, что Вооруженные силы Украины готовы защитить свою Родину", - подчеркнул начальник Генштаба.

Кроме того, Кириченко отвергает связь между проводимыми в настоящее время в Крыму военными учениями и нынешней ситуацией в регионе.

На вопрос журналистов, не связаны ли эти учения с возможной эскалацией ситуации в Крыму вплоть до вооруженного конфликта, о чем заявляют некоторые эксперты, политики, СМИ, начальник Генштаба сказал: "Мы рассматриваем варианты применения Вооруженных сил во всех регионах Украины: и западном, и восточном, и северном, и южном".

"Какие из них сегодня горячие? Это не дело военных, но они готовы защитить Родину там, где появится такая необходимость", - подчеркнул Кириченко, добавив, что Крым в Генштабе в связи с этим отдельно не выделяют.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях