ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Мороз пополнили ряды претендентов в кандидаты на пост Президента

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 09:45
0
9

Вечером в понедельник, 5 июня, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины премьер-министра Виктора Януковича, выдвинутого Партией регионов.

Документы в ЦИК подал уполномоченный съездом Партии регионов Владимир Рыбак.

Также в понедельник, 5 июля, документы на регистрацию лидера Социалистической партии Александра Мороза кандидатом в Президенты Украины подал его уполномоченный представитель Иосиф Винский.

Тем временем, Центризбирком также отказался принять документы 10 претендентов на регистрацию кандидатами в Президенты.

Как сообщил председатель ЦИК Сергей Кивалов, это произошло по формальным причинам - из-за отсутствия справки о внесении залога в полмиллиона гривен, чего требует закон "О выборах Президента Украины". В соответствии с этим законом, претенденты на президентский пост имеют право повторно подать документы в ЦИК.

Среди тех, кому ЦИК отказала принять документы к рассмотрению, известных лиц нет.

Таким образом, по состоянию на вечер понедельника, 5 июня, на регистрацию кандидатами в Президенты в ЦИК поданы документы 5-ти претендентов. В частности, ЦИК принял документы народного депутата, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, народного депутата, лидера Социалистической партии Александра Мороза, лидера Всеукраинского политического объединения "Єдина родина" Александра Ржавского, лидера Славянской партии Александра Базилюка и премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

По материалам ЛІГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях