ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допросила Зварича по делу об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 17:45
0
16
Генпрокуратура допросила Зварича по делу об отравлении Ющенко
Фото: newsru.ua
Зварич кроме образцов крови Ющенко вез в США обрезки его ногтей и волос

Генеральная прокуратура допросила депутата Верховной Рады, члена фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Романа Зварича по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Об этом сообщил сам Зварич.

По его словам, Генпрокуратура допрашивала его 18, 19 и 22 сентября в связи с тем, что он проходит по делу как свидетель.

"Генпрокуратура проводила допрос в связи с тем, что я определен как свидетель в этом деле и в связи с публикациями, которые появились. Я могу точно говорить, что да - я вез (на экспертизу в США) кровь, и не только кровь Виктора Андреевича, но и его отрезки волос и ногтей. Почему потерпевший (Ющенко) об этом факте следственному управлению не говорил до этого времени, это уже вопрос не ко мне", - сказал он.

Зварич назвал враньем слова Давида Жвании о том, что кровь Ющенко в США обогатили диоксином.

"Вранье, что я возвращался в Вену в больницу Rudolfinerhaus. Вранье, что я контактировал со спецслужбами. А что касается записи моего разговора с некой Мартой, в которой якобы узнали Екатерину Ющенко, то это тоже неправда. Если я обращался к Марте, то это могла быть только жена брата - она доктор и живет в США, - я с ней консультировался", - объяснил он. 

Зварич подчеркнул, что во вторник состоялся последний его допрос по этому делу. Он также добавил, что готов сотрудничать с Генпрокуратурой и в дальнейшем.

Как сообщалось, Жвания заявил, что доказательства по отравлению находятся в ручном управлении у Екатерины Ющенко.

По материалам: Українські новиниГазета по-київськи
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях