ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Законопроект коммунистов предлагает не закрывать ЧАЭС до весны

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 12:31
0
3

Во вторник народным депутатам был вручен законопроект, подготовленный членом фракции КПУ про изменение сроков принятия решения о выведении из эксплуатации Чернобыльской АЭС.

В проекте предлагается поручить правительству до 15 декабря (в день, когда Чернобыльская станция, согласно данным Украиной обещаниям, будет закрыта), принять решение о продолжении сроков эксплуатации ЧАЭС, а также  внести на рассмотрение Рады Национальную программу подготовки к выведению из эксплуатации станции, «но не ранее окончания отопительного сезона», сообщает УКРОП.

Как заявлял ранее лидер фракции и глава Компартии Петр Симоненко, коммунисты выступили с таким предложением, учитывая, что сегодня не выполнен очень серьезный объем работ по достройке компенсирующих мощностей Ривненской и Хмельницкой АЭС, не решен вопрос о хранилище ядерных отходов, комплекс социальных проблем города Славутича и персонала станции. "Мы считаем, что 3-й энергоблок может работать еще 12 лет, его ресурс не исчерпан", - заявил Петр Николаевич.

Ранее лидер коммунистов называл решение президента о прекращении работы ЧАЭС “не государственным, а чисто политическим”, утверждая, что оно направлено в ущерб национальным интересам Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях