ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МПУ: Избирательная кампания Януковича началась с нарушений закона

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 19:55
0
7

Поездка главы Кабинета министров Виктора Януковича на съезд его партии - "Партії регіонів" в Запорожье финансировалась из государственного бюджета Украины, заявляет Молодежная партия Украины.

"Виктор Янукович, согласно информационными сообщениями, находился в Запорожье в рамках своей "рабочей поездки". Таким образом, избирательная кампания В.Януковича началась с нарушений - открытого использования им служебного положения в личных целях", - отмечает лидер МПУ, депутат Верховной Рады Юрий Павленко.

Он также подчеркнул, что "абсолютно недопустимым является и возложение обязанностей руководителя избирательного штаба Виктор Януковича на председателя Национального банка Украины, это противоречит законам Украины".

"Общественность закрыла глаза на то, что Тигипко после назначения председателем НБУ остался лидером "Трудовой Украины", но сейчас, в период избирательной кампании, эти моменты привлекают внимание. Кроме того, Сергей Тигипко является государственным служащим, подчиненным в определенном смысле Премьер-министру, а потому открывается путь для давления на НБУ. То есть мы являемся свидетелями откровенного выстраивания незаконной системы на базе исполнительной власти и использования власти в личных целях", - отметил Юрий  Павленко.

Молодежная партия обращает внимание на недопустимость использования во время избирательной кампании государственными служащими высоких рангов своего положения, обеспеченного им налогоплательщиками - всеми гражданами Украины.

"Равенство возможностей кандидатов является принципиальным положением демократических процедур, поэтому МПУ постоянно будет следить за использованием властного ресурса в интересах "наследника власти" и будет доносить эту информацию до общественности", - считают в МПУ.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях