ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа Рады заблокирована. Регионалы собирают голоса

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 09:23
0
12
Работа Рады заблокирована. Регионалы собирают голоса
Фото: Фото Назария Копатько/ Пресс-служба Партии регионов
Блокирование работы Рады нардепами от ПР 22 сентября

Народные депутаты Украины от фракции Партии регионов сегодня с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Пятеро депутатов расположилось вокруг трибуны, еще около десяти в президиуме и на местах для представителей Кабинета министров. Вход в зал пленарных заседаний из кабинета председателя парламента заблокирован стулом.

В зале висят плакаты Заставим власть повысить пенсии и зарплаты!, Партия регионов защитит социальные гарантии людей!

Первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов утром заявил, что регионалы намерены завтра, 24 сентября, обеспечить явку всего состава фракции для результативного голосования за законопроект о повышении социальных стандартов.

"Мы серьезно поставили задачу постараться к завтрашнему дню привести в Раду как можно большее количество своих депутатов и выйти на голосование", - сказал он.

Регионал также сообщил, что сегодня согласительного совета во главе со спикером Владимиром Литвином еще не было. Однако фракция БЮТ, как сообщил нардеп Роман Забзалюк, проводит заседание.

Как сообщалось, глава Верховной Рады Владимир Литвин закрыл вечернее заседание парламента 22 сентября на 30 минут ранее запланированного срока из-за того, что депутаты от фракции ПР заблокировали трибуну и президиум парламента. Регионалы заблокировали работу после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения об изменении способа голосования по законопроектам о социальных стандартах.

Началось вечернее заседание парламента с перерыва по требованию фракций ПР и КПУ. Лидер Партии регионов Виктор Янукович, который прервал свою рабочую поездку в Сумскую область для участия в заседании парламента, перед перерывом обвинил коалицию в профанации:  "Я хочу сообщить, что сейчас в парламенте происходит очередная профанация от коалиции… Они нашли выход, как не голосовать за закон о повышении зарплат и пенсий. Вначале они послали своих депутатов в командировки, в т.ч. ВР направила депутатов в командировки, а сейчас они воспользовались карточками, и проголосовали за постановление о голосовании при помощи поднятия руки. Это профанация".

Напомним, что утром 22 сентября регионалы не стали блокировать трибуну и президиум парламента и Рада открыла свое утреннее заседание. Кроме повышения соцстандартов в повестке дня было представление Кабмином проекта госбюджета-2010. Первым голосованием Рада установила, что голосование по пяти законопроектам, касающимся повышения минимальных соцстандартов, будет осуществляться путем поднятия депутатами рук. Однако, фракция БЮТ заявила, что не будет голосовать ни за один из пяти проектов о повышения соцстандартов. Замглавы фракции ПР Анна Герман при этом выразила опасения, что парламент не сможет принять законопроекты о повышении соцстандартов.

"Мы имеем информацию о том, что Блок Литвина договорился с Блоком Тимошенко специально изменить форму голосования, зная, что нескольких депутатов сегодня нет в зале, и эти несколько депутатов не могут голосовать лично", - заявила Герман на заседании парламента. Ее колега по фракции Николай Азаров заявил, что ПР считает провокацией изменение способа голосования за 5 законопроектов. "Сделано это специально, чтобы завалить законопроекты, зная, что в любой фракции от 5 до 10 человек всегда отсутствуют. Это еще раз показывает сущность этих фракций... И не нужно спекулировать на том, что кто-то из нашей фракции отсутствует", - сказал Азаров.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях