ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы напомнили Литвину, как он стал спикером

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 12:36
0
11
Регионалы напомнили Литвину, как он стал спикером
Фото: Reuters
Владимир Литвин в день назначения его спикером ВР

Партия регионов заявила, что голосование руками за повышение пенсий является фарсом и сознательной попыткой завалить закон. Регионалы раскритиковали позицию спикера Верховной Рады.

"Властная коалиция в парламенте Украины устроила настоящий фарс, пытаясь уклониться от принятия закона о повышении пенсий и зарплат для самых бедных граждан. Выдумав способ, как завалить принятие закона путем голосования руками, одна из фракций коалиции во главе со спикером продемонстрировала, как можно одновременно обманывать народ, представляя из себя поборников повышения пенсий и зарплат, и вместе с тем успешно обслуживать Юлию Тимошенко, которая делает все, чтобы повышение зарплат и пенсий в этом году не было", - говорится в сегодняшнем заявлении ПР.

При этом партия отметила, Владимир Литвин "почему-то "забыл", что его избирали на должность спикера обычным голосованиям - то есть карточками, хотя всех других спикеров избирали тайным голосованием".

"Но тогда, когда шла речь о его личной карьере, - отметила Партия регионов, - Литвин не проявил повышенную принципиальность, потому что ему было важно, чтобы голосование состоялось. Теперь же, когда стоит вопрос о том, что обычное, карточками, голосование может дать позитивный результат и закон о повышении пенсий может быть принят, председатель Верховной Рады вдруг стал особо принципиальным и настаивает вместе со своей фракцией на голосовании руками.

Такой подход, скажем прямо, преследует одну цель - завалить закон. Говорить, что поведение Литвина цинично - это значит, сказать очень мало. Партия регионов еще раз заявляет - мы заставим власть повысить зарплаты и пенсии и не позволим ей издеваться над малоимущими гражданами. И если власть против облегчения жизни людей, то она должна сказать об этом честно и открыто, а не прибегать к махинациям и фарсу в парламенте", - подытожили регионалы.

  Регионалы не хотят голосовать руками

Как сообщалось, сегодня, 23 сентября, Рада не смогла открыть заседание: регионалы с самого утра продолжили блокировать работу, а лидеры не достигли согласия относительно возобновления пленарного заседания. Регионалы заблокировали работу ВР вечером 22 сентября после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения о голосовании по пяти законопроектам о соцстандартах не карточками, а руками.

Спикер Владимир Литвин сегодня заявил, что намерен просить фракцию Партии регионов возместить ущерб за сломанный микрофон во время пленарного заседания Рады 22 сентября. По информации СМИ, его сломал регионал Дмитрий Шенцев во время "захвата" президиума ВР.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях