ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Бютовец Ляшко наорал на Тимошенко и Турчинова

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 12:33
0
26
СМИ: Бютовец Ляшко наорал на Тимошенко и Турчинова
Фото: kievgrad.com
Ляшко: Если я выйду из БЮТ, то кто там останется?

Член Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко недоволен проектом государственного бюджета на 2010 год.

"ПР и БЮТ уже обо всем договорились, похоже, и бюджет поделили. Я думаю, регионалы не будут блокировать работу", - заявил Ляшко газете Сегодня. В ответ на замечание издания, что нардеп и сам входит во фракцию БЮТ, Ляшко сказал: "Я думаю над тем, чтобы изменить это".

Между тем, коллеги по фракции имеют другое объяснение поведению Ляшко.

"Недавно в узком кругу Ляшко наорал на Тимошенко и Турчинова за то, что бюджет писали без него, - рассказал один из депутатов фракции. - И пообещал, что сделает все, чтобы отправить проект на доработку. Так что заявления о якобы договоренности между ПР и БЮТ - это начало его кампании. А причина проста - в бюджете не учли его бизнес-интересы в Черниговской области".

"У нас, когда человек с чем-то не согласен, его сразу обвиняют в коррупции, как Винского, - ответил на такое предположение Ляшко. - Все мои интересы в Черниговской области - это округ, на котором я работаю. А к бюджету никаких претензий по Черниговской области я не выдвигал - я считаю, что он системно составлен неправильно".

Позднее Ляшко заявил, что не собирается выходить из БЮТ. Он подчеркнул, что просто высказал свою, отличную от партийной, позицию относительно проекта госбюджета.

"Этот бюджет надо серьезно дорабатывать. Он во многих пунктах противоречит Конституции и Бюджетному кодексу", - заявил нардеп.

По его словам, такое мнение он высказал лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. "В субботу правительство утверждало бюджет, а в 11 вечера в пятницу я все это говорил Юлии Владимировне, но она почему-то не прислушалась, может быть, устала, все-таки она работает по 20 часов в сутки", - сказал Ляшко.

Он подчеркнул, что в связи с этой ситуацией будет настаивать на своем мнении, но выходить из блока не собирается. "Я из БЮТ никуда не выхожу", - заверил Ляшко.

Он также предположил, что вопрос о его исключении из БЮТ поднимать не будут. "Если я выйду, то кто там останется?", - сказал Ляшко.

Как сообщалось, в Блоке Юлии Тимошенко убеждены, что представленный Кабмином проект госбюджета на 2010 год будет поддержан большинством депутатов.

По материалам: ГлавредСегодня
ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях