ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко предложил сделать из Межигорья СИЗО: Соответствующие люди там уже есть

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 15:44
0
59
Луценко предложил сделать из Межигорья СИЗО: Соответствующие люди там уже есть
Фото: Корреспондент
Луценко считает, что не следует ожидать быстрого возвращения Межигорья

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что не следует ожидать быстрого возвращения в государственную собственность резиденции Межигорье, в которой сейчас проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Луценко, для подготовки соответствующих документов милиции необходимо получить решение местного сельского совета о передачи резиденции в другую собственность.

Также необходимо письмо бывшего первого заместителя министра юстиции Елены Лукаш, которая отказалась отстаивать в суде право государства на данный объект, "вследствие чего данный объект перешел ее партийному шефу господину Януковичу".

Также, по словам Луценко, ситуация осложняется еще и тем, что следственная комиссия Верховной Рады "во главе с еще одним регионалом Джигой забрала все документы из местного сельсовета и они не подвержены анализу. Мы попробуем их оттуда вытребовать", учитывая тот факт, что Конституционный Суд Украины дал свою оценку созданию парламентских ВСК.

"А поэтому в данном случае мне кажется, что эта процедура еще надолго. Разве что правительство объявит там заповедник или изолятор временного содержания: забор есть, охрана есть, люди соответствующие есть. Все это на руку", - сказал Луценко.

Как сообщалось, Кабинет министров уже предоставил статус заповедника территории резиденции Межигорье.

Между тем, регионалы изъяли все документы, касающиеся дачи Януковича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях