ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"ОУН в Украине" выдвинула своего кандидата в Президенты

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 13:32
0
11

Политическая партия "Организация Украинских Националистов (ОУН) в Украине" выдвинула кандидатом в Президенты Украины лидера партии Романа Козака.

Как сообщил на пресс-конференции в среду, 7 июля, первый заместитель председателя "ОУН в Украине" Виталий Цапович, такое решение было принято сегодня на внеочередном съезде ОУН, который состоялся в Киеве. По его словам, за такое решение проголосовало 207 делегатов съезда.

Цапович также отметил, что партия приняла решение выдвинуть своего кандидата, чтобы показать, что националистический фактор также присутствует в Украине. Отмечалось также, что "ОУН в Украине", выдвигая кандидатом в президенты Романа Козака, рассчитывает победить на выборах.

Говоря о возможной поддержке на выборах Виктора Ющенко, Виталий Цапович отметил, что такая поддержка на данном этапе исключается, поскольку он отмежевался от националистов.

"Ющенко нужен ОУН только в пределах Галичины", - заявил он, добавив, что ни "Наша Україна", ни блок Юлии Тимошенко не поддержали законопроект о признании воинов ОУН-УПА воюющей стороной.

Цапович также сообщил, что партия сегодня направит письма в штабы Виктора Ющенко и Виктора Януковича с требованием выполнить свое обещание по поводу ОУН-УПА.

Комментируя возможность снятия кандидатуры Романа Козака в пользу другого кандидата, Виталий Цапович отметил, что кандидат от "ОУН в Украине" будет действовать в соответствии с решениями партии. Он также заявил, что "ОУН в Украине" готова к сотрудничеству со всеми кандидатами в Президенты, кроме тех, "кто представляет левые, москвофильские и антиукраинские организации".

Цапович также заверил журналистов, что сегодня нет никакого раскола в партии. По его словам, партия "ОУН в Украине" является легитимной и зарегистрирована в Министерстве юстиции. Кроме того, по его словам, внеочередной съезд партии 7 июля подтвердил полномочия председателя партии Романа Козака и главного руководства партии.


Партия "ОУН в Украине" насчитывает 20 тыс. членов и не имеет представителей в Верховной Раде.

Ранее сообщалось, что внеочередной съезд партии 30 мая избрал своим лидером депутата Львовского областного совета Андрея Черновола вместо Романа Козака. Последний настаивает на незаконности смены руководства, которая, по его словам, является следствием внешнего вмешательства в деятельность партии.

На данный момент и Черновол, и Козак считают себя лидерами "ОУН в Украине".

По материалам ЛІГА, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях