ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал с чешскими визами: Уволен генконсул Чехии во Львове

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 16:32
0
33
Скандал с чешскими визами: Уволен генконсул Чехии во Львове
Фото: Корреспондент
Генеральный консул Чехии во Львове Ладислав Градил уволен за махинации с визами

Генеральный консул Чехии во Львове Ладислав Градил уволен за махинации с визами. По информации радио Прага, более 160 украинцев подали в суд на МИД Чехии.

Афера с визами стоила генеральному консулу Чехии во Львове Ладиславу Градилу его должности, от недавнего времени он вообще не работает в МИД Чехии. Скандал разгорелся вокруг схемы телефонной записи на прием для прошения визы посредством специализированного телефонного центра. Звонок стоил около 20 долларов. Как сообщалось, проводится расследование и в отношении чешского посла в Киеве Ярослава Башты.

Это дело расследует сейчас отдел полиции по борьбе с коррупцией. Почему в последнее время все больше иностранцев решает свои визовые проблемы с помощью судебных органов, мы спросили у адвоката Марека Седлака, чья адвокатская контора часто представляет интересы иностранцев в чешских судах.

Как сообщалось, сегодня, 23 сентября, стало известно о том, что чешская антикоррупционная полиция проверяет деятельность посольства Чехии в Киеве и генерального консульства во Львове. Правоохранителей интересует схема телефонного заказа виз гражданам Украины.

По материалам Радио Прага, zaxid.net

ТЕГИ: ВизыЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях