ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор признал, что Бориспольская таможня действовала незаконно

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 15:03
0
5

Выступая в Верховной Раде, Генпрокурор Михаил Потебенько признал, что обыскивая в аэропорту Борисполь трех народных депутатов, таможенники нарушили закон.

Факт нарушения законодательства про статус народного депутата  очевиден, заявил Михаил Потебенько в парламенте, сообщает УКРОП. 

По его словам, те, кто  виноваты в случившемся инциденте, должны нести ответственность за случившееся, это «неоспоримый факт». Кроме этого, сказал Генеральный прокурор, он примет решение  в соответствии с законодательством и определит меры по реагированию, о чем сразу же проинформирует парламент.

Депутаты Сергей Головатый, Александр Жир и Виктор Шишкин возвращались из-за границы, где встречались с офицером СБУ, передавшем Александру Морозу скандальные аудиоматериалы.

По утверждению депутатов, таможенники изъяли и повредили видеозапись разговора с работником спецслужбы, передавшего Морозу аудиозаписи скандальных разговоров. Депутаты направили заявление с протестом против этих противоправных действий таможенников и работников СБУ в Верховный Суд, Генпрокуратуру и  таможенное руководство.

Позже руководство таможни выступило с разъяснениями, что  обыск депутатов был проведен по наводке СБУ. Руководителя государственной таможенной службы Украины Юрий Соловков утверждал, что на телефон доверия таможни поступила информация о возможном незаконном перемещении рейсом из Вены партии алмазов, и в связи с этим был остановлен режим "зеленого коридора".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях