ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд остановил указ Ющенко о назначении губернатора Киевской области

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 18:58
0
10
Суд остановил указ Ющенко о назначении губернатора Киевской области
Фото: bucha.com.ua
Суд запретил Вакарашу быть киевским губернатором

Окружной административный суд Киевской области остановил указ Президента Украины Виктора Ющенко о назначении Виктора Вакараша председателем Киевской областной государственной администрации.

Об этом сообщил источник в окружении истца, по иску которого суд принял соответствующее решение.

Решение админсудом было принято 22 сентября по иску мэра города Украинка Павла Козырева к Президенту Украины. Суд полностью удовлетворил этот иск и остановил действие указа Президента.

Постановление суда подлежит немедленному исполнению.

По словам источника, “исходя из постановления суда Вакараш не имеет больше права подписывать какие-либо документы и находиться в кабинете председателя Киевской облгосадминистрации”.

Как сообщалось, должность председателя Киевской ОГА оставалась вакантной после назначения Веры Ульянченко главой Секретариата Президента 19 мая.

20 июня источник в правительстве сообщил, что между премьер-министром Юлией Тимошенко и Ульянченко согласована кандидатура Вакараша на должность губернатора Киевской области.

В то же время 22 июля Тимошенко сообщила, что правительство предложило Президенту назначить на должность губернатора Киевской области Козырева.

18 сентября Президент своим указом назначил Вакараша председателем Киевской облгосадминистрации.

В Кабмине после этого заявили, что Тимошенко не подписывала представлений на эти назначения. “Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня и решения приняты не были”, - отмечалось в сообщении.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкосудКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях