ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодежное крыло Партии регионов подало в суд на "Украинскую правду"

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 20:59
0
10

Донецкая организация "Союза молодежи регионов Украины" обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о защите чести и достоинства против интернет-издания "Украинская правда", сообщает Интерфакс-Украина.

В донецком офисе "Союза молодежи регионов Украины" сообщили о том, что 29 июня 2004 года на интернет-сайте "Каштанова революция" со ссылкой на мониторинговый комитет "Студент выбирает свободно" была размещена информация о том, что в Донецком национальном университете набирается группа студентов для поездки в Киев и участия в провокациях против сторонников Виктора Ющенко во время его выдвижения в кандидаты в Президенты Украины. 30 июня эта информация была перепечатана на интернет-сайте "Украинская правда".

Сообщается также, что Донецкая областная организация Союза  "обратилась к представителям сайтов "Каштанова революция" и "Украинская правда" с просьбой разместить опровержение "этой заведомо ложной информации и принести свои извинения в адрес ДОО "СМРУ", так как никакие подобные действия Донецкой областной организацией ВМОО "Союз молодежи регионов Украины" не проводились".

Однако, представители "Каштановой революции" отказались вести переговоры, а сотрудники "Украинской правды" разместили опровержение, "которое нас не удовлетворило".

"Поэтому руководством ДОО "СМРУ" было принято решение об обращении в хозяйственный суд Киева с иском о защите чести и достоинства нашей организации", - заявляет Донецкая областная организация Союза молодежи регионов Украины.

"Союз молодежи регионов Украины" является крылом Партии регионов, лидером которой является премьер-министр Виктор Янукович.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня мониторинговый комитет Донецкого университета "Студент избирает свободно" заявил о том, что среди студентов этого учебного заведения производится набор в группу для поездки в Киев с целью совершения провокаций.

Сообщалось, что, по условиям участия в поездке, организаторы оплачивают студентам дорогу в столицу и обратно, а также питание. В студенческом комитете отметили, что от участников требуется выкрикивать провокационные лозунги во время митинга в воскресенье, 4 июля, на котором объявлено о выдвижении Виктора Ющенко кандидатом на пост главы государства. По данным комитета, тем, кто примет активное участие в провокациях, будет бросать бутылками в колонны людей и провоцировать драки, обещано вознаграждение в размере 100 американских долларов.

По информации Мониторингового комитета Донецкого университета "Студент избирает свободно", организацией этих групп якобы занимаются активисты Союза молодежи регионов, крыла Партии регионов.

"Союз молодежи регионов Украины" заявил, что не занимается вербовкой студентов для совершения провокаций.

Напомним также, что существенных нарушений в воскресенье, 4 июля, зафиксировано не было, хотя была пресечена попытка провокации. Перед началом митинга сторонников лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко перед зданием Центральной избирательной комиссии неизвестные молодые люди пытались бесплатно распространять среди участников акции бутылки с водкой.

На площади возле Центризбиркома, где должен проходить митинг, и собралось много людей, появилось около 30 молодых людей, привлекших к себе внимание одинаковой одеждой - все в черных футболках и брюках, "бритоголовые" и каждый из них в руках держал пакет. Охранники блока "Наша Україна" попыталась поинтересоваться, что в этих пакетах, и задержали одного человека из группы. Остальные молодые люди разбежались. В пакете оказалось несколько бутылок водки.

Ранее представители "Нашої України" заявляли о подготовке провокаций в день, когда лидер блока заявит о самовыдвижении. В частности, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил, что цель этих провокаций - создать соответствующую картинку для провластных СМИ, в очередной раз показать сторонников Виктора Ющенко агрессивными радикалами и таким образом манипулировать общественным мнением.

"По сценарию, разработанному "бандитами при власти", сегодня в центре Киева и в регионах состоятся потасовки, инсценированные бандитами и сотрудниками правоохранительных органов. Участников этих постановочных боев, в отличие от других случаев, правоохранители сразу же разыщут и задержат. Мы знаем, что виновными будут назначены сторонники "Нашої України". А в понедельник устами милицейского руководства "в очередной раз будут поливать грязью приверженцев Ющенко", - заявил Александр Зинченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях