ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госуправление делами не хочет расставаться со своими объектами до конца выборов

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 09:18
0
8
Госуправление делами не хочет расставаться со своими объектами до конца выборов
Фото: Корреспондент
Игорь Тарасюк: На сегодняшний день у нас остались только прибыльные предприятия

Государственное управление делами не планирует передавать свои объекты в другие сферы управления до завершения президентской кампании.

"Непрофильные предприятия, такие как Житомирский водочный завод, Дибровский конезавод, колхоз Чайка мы передали в управление профильного министерства - Министерство аграрной политики. И на сегодняшний день мы считаем, что на этом мы поставим точку до завершения президентской кампании", - сообщил сегодня руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк в Киеве.

По его словам, позиция Госуправления о переподчинении своих объектов состоит в том, что прибыльные предприятия должны оставаться у государства, а убыточные передаваться для дальнейшей приватизации, в результате которой будет найден эффективный инвестор.

"На сегодняшний день у нас остались только прибыльные предприятия. Не имеет значения, в чьем подчинении находятся эти предприятия, главное - их экономическая эффективность. Все предприятия не нужно переподчинять", - отметил глава Управления.

Напомним, 17 сентября первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что считает целесообразным ликвидировать Государственное управление делами, а все его объекты переподчинить отраслевым ведомствам.

"Я надеюсь, что следующий президент, имею уверенность, что Юлия Тимошенко будет президентом, безусловно, будет идти на то, чтобы ликвидировать такого монстра, как Государственное управление делами, и направить все образовательные учреждения в Министерство образования, а все медицинские - в Министерство здравоохранения. Это будет правильно", - сказал Турчинов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях