ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бизнесмены из ПР заявили, что не против повышения соцстандартов

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 14:01
0
12
Бизнесмены из ПР заявили, что не против повышения соцстандартов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Бизнесмены из ПР заявили, что они не против повышения соцстандартов

Депутаты-бизнесмены из Партии регионов заявили, что не отказываются поддерживать закон о повышении соцстандартов.

Об этом нардепы заявили сегодня в парламенте, комментируя информацию СМИ об их конфликте с руководством партии по поводу повышения соцстандартов.

В частности, собственник Мотор Сечи Вячеслав Богуслаев заявил, что регионалы "обязательно будут голосовать за этот закон". "Мы должны думать о всех прослойках населения, в частности незащищенных", - сказал он.

Георгий Скударь, в свою очередь,  выразил удивление информацией СМИ, что они не будут голосовать за закон о повышении соцстандартов. Он также заявил, что деньги в государстве есть на эти выплаты.

"Мы получили по кредитам 60-70 миллиардов гривен. Куда пошли эти средства, какие деньги пошли на социальные программы?", - спросил регионал.

Мнение коллег поддержал и Ефим Звягильский.

Вместе с тем Богуслаев пожаловался на увеличение налоговой нагрузки от государства и невозврат НДС. "У меня невозвращенного НДС 57 миллионов - это месячный фонд зарплаты. И он растет как снежный ком", - пожаловался нардеп.

Напомним, сегодня издание Дело сообщило, что Федерация работодателей Украины обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой препятствовать повышению минимальной зарплаты. Издание отметило, что в письме, отправленном также в Минфин и Верховную Раду, организация, в которую входят влиятельные бизнесмены и руководители предприятий, заявляет о невозможности обеспечить рост зарплат на своих предприятиях в условиях кризиса.

В своей статье издание, в частности, отметило, что Вячеслав Богуслаев не скрывает, что бизнес-крыло партии недовольно популистскими инициативами соратников. "Да, мы действительно разговаривали с Михаилом Папиевым (автор законопроекта о повышении соцстандартов) на высоких тонах, потому что он никогда не начислял людям зарплату и не знает, что это такое", - передало Дело слова нардепа.

***

24 сентября, нардепы от фракции ПР снова заблокировали трибуну и президиум парламента перед началом пленарного заседания, настаивая на изменении процедуры голосования за законопроекты относительно повышения соцстандартов. На согласительном совете глава Верховной Рады выразил убеждение, что в парламенте есть достаточно голосов для принятия законопроектов о повышении соцстандартов, но он не понимает, почему депутаты из фракции Партии регионов отказываются от голосования руками. "Мы не позволим, чтобы вы нам диктовали поднимать руки или ноги", - сказал, в свою очередь, Янукович.

Представители парламентских фракций так и не ришли к согласиюв вопросе разблокирования работы Рады. Литвин заявил, что "депутаты находятся в возбужденном состоянии", а также отметил, что не допустит "погрома в парламенте". Кроме того спикер подчеркнул, что голосование не происходит из-за того, что в самой фракции ПР не могут договориться относительно необходимости принятия такого решения. "Проблема не в Верховной Раде, а проблема в том, что не могут найти общее решение во фракции Партии регионов", - отметил глава ВР, в который раз подчеркнув, что сегодня в парламенте реализуется сценарий, при котором "работающая Верховная Рада Украины не нужна".

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях