ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Блокирование будет до тех пор, пока парламент не будет распущен

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 15:45
0
3
БЮТ: Блокирование будет до тех пор, пока парламент не будет распущен
Фото: byut.com.ua
Иван Кириленко: парламент будет распущен, и блокирование будет до тех пор, пока этого не произойдет

Народные депутаты из фракции БЮТ убеждены, что фракция Партии регионов, блокируя работу Верховной Рады, реализует сценарий роспуска парламента.

Об этом сегодня заявил лидер фракции Иван Кириленко. Он подчеркнул, что БЮТ всегда выступал против разрушения парламента и парламентаризма, но то, что происходит, приведет к уничтожению парламента.

Кириленко отметил, что все предложения, которые были высказаны во время согласительного совета, отвергались фракцией Партии регионов.

"Когда Партия регионов стала требовать голосования карточками, стало понятно, что ситуацию хотят довести до абсурда и до роспуска парламента. Мы знаем, что такая задача поставлена, мы владеем этой информацией достоверно. И говорим откровенно, что парламент будет распущен, и блокирование будет до тех пор, пока этого не произойдет", - сказал Кириленко.

В то же время, замглавы Секретариата Президента - представитель Президента в Раде Игорь Попов сегодня заявил, что на современном этапе Виктор Ющенко не имеет намерения и юридических возможностей для роспуска Верховной Рады.

Как сообщалось, 24 сентября нардепы от фракции ПР снова заблокировали трибуну и президиум парламента перед началом пленарного заседания, настаивая на изменении процедуры голосования за законопроекты относительно повышения соцстандартов. На согласительном совете спикер ВР выразил убеждение, что в парламенте есть достаточно голосов для принятия законопроектов о повышении соцстандартов, и отметил, что не понимает, почему регионалы отказываются от голосования руками. "Мы не позволим, чтобы вы нам диктовали поднимать руки или ноги", - сказал, в свою очередь, лидер ПР Виктор Янукович.

Представители парламентских фракций так и не ришли к согласиюв вопросе разблокирования работы Рады. Литвин позже заявил, что "депутаты находятся в возбужденном состоянии", а также отметил, что не допустит "погрома в парламенте". Кроме того спикер подчеркнул, что голосование не происходит из-за того, что в самой фракции ПР не могут договориться относительно необходимости принятия такого решения. "Проблема не в Верховной Раде, а проблема в том, что не могут найти общее решение во фракции Партии регионов", - отметил глава ВР, в который раз подчеркнув, что сегодня в парламенте реализуется сценарий, при котором "работающая Верховная Рада Украины не нужна".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях