ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Кучмы попытался успокоить парламент

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 17:16
0
11

Постоянный представитель президента Украины в Верховной Раде Роман Бессмертный обратился к народным депутатам Украины с просьбой соблюдать этику политической борьбы и продемонстрировать обществу и своим избирателям уравновешенность, терпимость, моральность и выдержку.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя президента в Верховной Раде по поводу обострения политической ситуации, распространенном во вторник в парламенте, передает Интерфакс-Украина.

"Степень разжигания политических страстей вокруг аудиоматериалов, распространенных народным депутатом Морозом, достигает своего апогея. Выступления отдельных народных депутатов дополнительно возмущают общественное мнение. Настораживает также вовлечение в скандал новых участников", - говорится в заявлении.

Бессмертный отмечает, что в депутатском обращении на имя секретаря СНБО народный депутат Григорий Омельченко заявляет, что "якобы еще перед выборами предоставил видеокассету кандидату в президенты Украины Евгению Марчуку, на которой было записано свидетельство сотрудника МВД о том, что к гибели Вячеслава Черновола были причастны спецподразделения милиции".

Таким образом, говорится в заявлении, "можно с полной уверенностью утверждать, что спекуляции на именах двух лиц (одно из которых трагически погибло, а о судьбе другого достоверно ничего неизвестно), как ни досадно, продолжаются". При этом, отмечает Бессмертный, появляется все больше желающих заработать политические дивиденды.

"Сенсационность подобного рода заявлений и обращений можно расценить, как попытку их заказчиков отвлечь внимание общественности и органов власти от будничной жизни, не развязанного узла политических, экономических, правовых и социальных проблем", - говорит в своем заявлении Бессмертный.

Он отмечает очевидность того, что информация, вокруг которой сейчас "ломаются копья", была получена "незаконным путем", однако была распространена в информационном пространстве. По мнению Бессмертного, указанные факты требуют всестороннего изучения парламентской следственной комиссии под руководством Александра Лавриновича.

Бессмертный считает, что общество обязательно должно получить исчерпывающие ответы на все вопросы, выплывающие из опубликованного материала.

Он также заявил, что, если подтвердится сообщение народных депутатов о противоправных действиях в отношении их на Бориспольской таможне и о наблюдении за ними, которое якобы вели спецслужбы, должностные лица, нарушившие закон, должны быть привлечены к ответственности.

Напомним, что после демонстрации видеопленки со свидетельствами майора СБУ о высших должностных лицах государства, в парламенте поднялась буря. Кравченко не смог дать ответ, его был ли голос на пленке Мороза, и уходил с трибуны под крики «Убийца». Генпрокурор требует допроса майора, давшего свидетельства на пленку.    Парламент собирается объявить недоверие Генпрокурору, начальникам СБУ, МВД и таможни, и призвать президента к ответу.

ТЕГИ: КиевбалетпесняКороли танца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях