ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР обвинила Тимошенко в наступлении на свободу слова и возвращении цензуры

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 19:00
0
11
ПР обвинила Тимошенко в наступлении на свободу слова и возвращении цензуры
Фото: Кадр из рекламного ролика
Батьківщина призывает оппонентов не использовать контрагитацию

Народный депутат, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман расценивает решение суда относительно критики правительства как возвращение в Украину цензуры.

Об этом Герман заявила, комментируя решение Печерского районного суда Киева от 22 сентября о запрещении распространения какой-либо недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра, председателя партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

“Как председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации заявляю, что попытку через решение подконтрольных власти судов запретить критику правительства – это беспрецедентное наступление на свободу слова и возвращение цензуры в Украину”, - сказала Герман.

По словам народного депутата, решение одного из киевских судов по этому вопросу – яркий пример применения административного ресурса и наступление на свободу слова.

В свою очередь, ВО Батьківщина призывает своих политических оппонентов не использовать контрагитационные материалы.

"Мы одобряем политическую конкуренцию, но призываем конкурировать добросовестно и вести пропагандистскую деятельность исключительно в пределах правового поля, придерживаясь требований действующего законодательства Украины", - говорится в заявлении партии.

Батьківщина отмечает, что, хотя у нее есть достаточно материалов и авторов, чтобы со своей стороны производить контрагитационные видео- и аудиоролики, тем не менее она действует в рамках закона.

Для того, чтобы вернуть своих оппонентов в правовое поле, партия и обратилась с соответствующим исковым заявлением в суд.

По мнению партии, некоторые видеоролики и наружные носители содержат недобросовестную рекламу, направленную на премьер-министра Юлию Тимошенко, и вводят в заблуждение украинцев.

Эти рекламные материалы, содержащие недостоверную информацию, также имитируют и копируют тексты, изображения, звуковые эффекты, используемые в рекламе партии Батьківщина, что также запрещено законом.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 22 сентября запретил размещать на наружных носителях рекламы антирекламу деятельности Тимошенко до рассмотрения иска по существу.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях