ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание комиссии Украина-США по стратегическому партнерству пройдет в октябре

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 22:32
0
27
Заседание комиссии Украина-США по стратегическому партнерству пройдет в октябре
Фото: tsn.ua
В конце октября в Вашингтоне запланировано провести учредительное заседание Комиссии Украина-США по стратегическому партнерству

В конце октября в Вашингтоне запланировано провести учредительное заседание Комиссии Украина-США по стратегическому партнерству.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом договорились сегодня, 24 сентября, в Нью-Йорке временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий и заместитель государственного секретаря США Вильям Бернс.

Их встреча состоялась в рамках участия в 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Главное внимание во время переговоров было уделено поиску путей практического усиления отношений стратегического партнерства с США на основе Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной сторонами в декабре 2008 г., а также поддержки политического диалога на наивысшем и высоком уровнях.

В этой связи стороны договорились о проведении в конце октября с.г. в Вашингтоне учредительного заседания Комиссии Украина-США по стратегическому партнерству. 

Со стороны США была подтверждена готовность способствовать воплощению политического решения Бухарестского саммита относительно будущего членства Украины в НАТО и оказывать в этой связи соответствующую поддержку, в частности в вопросе выполнения Годовой национальной программы подготовки к членству в НАТО. 

Была также достигнута договоренность о регулярном обмене информацией относительно состояния подготовки новой Стратегической концепции Альянса в контексте учета интересов Украины.

Как сообщалось, 22 сентября Президент Украины Виктор Ющенко во время своего выступления на Совете внешних отношений в Нью-Йорке отметил особый характер отношений между Украиной и США.
"Очевидно, для нас отношения с США - это отношения стратегические, это отношения друзей, отношения больших друзей", - отметил он.

Также Президент заявил, что интеграция Украины в НАТО и будущее членство Украины в Альянсе не несет никакой угрозы кому-либо. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях