ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Ржавский обнародовали свои предвыборные программы

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 12:03
0
13

Двое из семи зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов в Президенты Украины - лидер оппозиционного блока "Наша Україна", народный депутат Виктор Ющенко и лидер Всеукраинского объединения "Єдина родина" Александр Ржавский - обнародовали свои предвыборные программы, передает Интерфакс-Украина.

Ющенко: Навстречу людям

Виктор Ющенко первым обнародовал свою предвыборную программу "Десять шагов навстречу людям", в которой, в частности, обещает создать за 5 лет 5 млн рабочих мест, обеспечить приоритетное финансирование социальных программ, увеличить бюджет путем расширения налоговой базы и уменьшения налогов.

В программе отмечается, что экономист по специальности, занимавший должности главы Национального банка и премьер-министра Украины, лидер крупнейшей парламентской фракции Ющенко знает, как сделать Украину "справедливым и процветающим европейским государством, где каждый человек может реализовать свои возможности, не искать лучшей судьбы за границей".

Ющенко видит Украину государством, в котором будут жить "по закону Божескому и человеческому", которое будут уважать и ценить его собственные граждане, к нему с уважением будут относиться в мире.

После победы на президентских выборах Виктор Ющенко обязуется выполнить конкретный план действий из 10 пунктов. В частности, он обещает создать за 5 лет 5 млн рабочих мест, обеспечить приоритетное финансирование социальных программ, увеличить бюджет путем расширения налоговой базы и уменьшения налогов. Он также гарантирует, что заставит власть работать для людей и поведет решительную борьбу с коррупцией.

Отдельное внимание в программе отводится вопросам безопасности человека, защиты семейных ценностей и воспитанию уважения к родителям. Кроме того, один из пунктов программы Ющенко посвящен развитию украинского села.

"Я иду на выборы, чтобы преодолеть в Украине бедность и безработицу, обеспечить высокие стандарты жизни для простых людей. Я знаю, какие проблемы волнуют каждого гражданина Украины. Я знаю, как эти проблемы решать - и я умею их решать. Все мои действия на должности Президента будут законными, прозрачными и понятными. Мои действия будут решительными, последовательными и эффективными. Уже со следующего года мы все ощутим, что живем в совсем другом государстве - которое заботится про всех граждан, а не только о чиновниках и олигархах", - говорит кандидат в Президенты.

"Тем, кто меня поддержит на выборах, и тем, кто этого не сделает, гарантирую: я буду стоять на страже прав любого из вас. В Украине будет удобно и уютно всем и каждому - в этом я усматриваю свою главную обязанность. Говоря словами Ивана Франко, "миллионы ждут счастливых изменений". Нас в Украине - 48 миллионов. Вместе мы изменим жизнь к лучшему!", - подчеркивает Виктор Ющенко.

Ржавский: Украинский Путин

В качестве Президента Украины кандидат на этот пост Александр Ржавский намерен навести порядок в стране при помощи методов российского президента Владимира Путина, отказаться от армии, на 80% сократить бюрократический аппарат и ввести единый для всех предприятий 5% налог с оборота.

Программа Ржавского также состоит из 10 пунктов. В первом он обещает навести порядок в Украине, используя методы Путина. "Служащим и правоохранителям - достойную зарплату. Оборотням, коррупционерам - тюрьмы", - декларирует кандидат.

Далее в программе говорится, что задача Ржавского - "не рост статистических показателей, а зажиточность каждой конкретной семьи". "Украине, как и семье, необходим не президент, а отец, требовательный и справедливый", - отмечает кандидат.

Следующей своей задачей он видит отказ Украины от армии и становление ее центром мирных, духовных и экологических инициатив. "Ненасытная и беззубая армия нам не нужна", - считает Александр Ржавский.

Работникам сферы образования и медицины он намерен предоставить статус госслужащих, а также направить 10% ВВП на развитие науки и предоставить государственную стипендию всем студентам, независимо от формы обучения, на уровне прожиточного минимума.

Ржавский на посту Президента также собирается ввести жесткий миграционный контроль. "Я остановлю вал нелегалов с Востока и Африки, который несет нам СПИД, наркотики, преступность", - заверяет кандидат.

Он намерен ввести 5% налог с оборота. "Так мы вынудим олигархов платить налоги. Это позволит обеспечить качественную медицинскую защиту и минимальные пенсии не ниже 400 грн.", - уверен Ржавский.

Кроме того, он собирается обеспечить присутствие 30% женщин во всех избирательных списках, а также преодолеть безработицу, создав условия для беспрепятственного развития малого бизнеса.

Напомним, что 45-летний Александр Ржавский будет бороться за пост главы государства во второй раз. На президентских выборах 1999 года он занял 9-е место среди 13 кандидатов, набрав 0,37% голосов избирателей.

В ходе нынешней избирательной компании он декларировал самый высокий доход из первых четырех зарегистрированных кандидатов - около 1,98 млн грн. ($373 тыс. по действующему курсу).


Как сообщал Корреспондент.net, на сегодняшний день Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала семь кандидатов в Президенты Украины:

  • лидера Всеукраинского политического объединения "Єдина родина" Александра Ржавского,
  • народного депутата Украины, лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко,
  • народного депутата Украины, лидера Социалистической партии Александра Мороза,
  • премьер-министра Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича,
  • народного депутата Украины, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко,
  • лидера Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталию Витренко,
  • лидера Славянской партии Украины Александра Базилюка.
ТЕГИ: РПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях