ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрация Кучмы: Саммит в Гааге приблизил Украину к ЕС

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 14:22
0
15

Администрация Президента Украины считает саммит Украина-ЕС, который прошел накануне в Гааге, Нидерланды, самым результативным среди всех прошедших саммитов на высшем уровне, передают Українські Новини.

Об этом заявил на брифинге в пятницу, 9 июля, заместитель главы Администрации Президента, руководитель Главного аналитического управления Василий Базив.

"Я бы его назвал одним из наиболее результативных саммитов среди прежних семи встреч", - подчеркнул он.

Базив пояснил, что этот саммит приблизил Украину к ЕС: "Гаага сократила расстояние между Киевом и Брюсселем".

По его словам, главный смысл саммита был в конструктивизме и в переведении диалога в деловую плоскость. Он также назвал саммит знаковым, поскольку он проходил впервые после расширения ЕС, выборов в Европарламент, где теперь больше сторонников Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 июля, в Гааге прошел саммит Украина-ЕС, в ходе которого ранее планировалось подписать План действий Украина-ЕС. Однако подписание этого документа было отложено и теперь планируется в сентябре-октябре текущего года.

В саммите принял участие Президент Украины Леонид Кучма, который по итогам саммита констатировал неготовность Украины вступить в ЕС "ни политически, ни экономически".

ЕС, со своей стороны, констатировал отсутствие в Украине рыночной экономики. Кроме того, Евросоюз акцентировал на необходимости проведения в Украине демократичных выборов Президента в октябре этого года.

В ходе саммита Украина и ЕС также подписали соглашение об участии украинской милиции в полицейской миссии ЕС в Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях