ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Георгия Гонгадзе сдала анализ на ДНК

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 18:26
0
14

Мать пропавшего оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе сдала анализ крови на ДНК в одной из львовских больниц и заявила о том, что боится за свою жизнь и уже никому не доверяет.

Чтобы сдать анализ крови, Леся Гонгадзе принесла свой шприц, вату и спирт, а забор крови производила медсестра одной из львовских больниц. Мать пропавшего журналиста заявила, что чувствует «моральное давление со всех сторон», передает УКРОП.

Она сообщил, что ей было предложено опознать труп, найденный в Таращанском лесу, не ожидая результатов анализа ДНК. Принимая во внимание состояние своего здоровья, Леся Гонгадзе не исключает, что, увидев труп, она может умереть.

Как сообщал Корреспондент.net, Александра Гонгадзе в интервью ряду СМИ опровергла заявление генпрокурора о том, задержка экспертизы ДНК была вызвана ее болезнью. Она также заявила о намерении подать в суд на Потебенько за бездействие.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько извинился перед ней за допущенную неточность в информации для журналистов в минувшую пятницу.

Потебенько заявил, что "досадная неточность" в его словах в интервью журналистам о том, что проведение генетической экспертизы обнаруженных в Таращанском районе останков неизвестного лица затягивается по причине болезни матери Гонгадзе, вызвана "неточной информацией, предоставленной прокурором Киевской области Владимиром Бабенко".

Руководитель интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября по дороге с работы домой. В начале ноября в Таращанском районе Киевской области обнаружен труп, который может принадлежать журналисту.

В сторону украинских правоохранительных органов звучали обвинения в преднамеренном затягивании экспертизы ДНК найденного в Таращанском лесу тела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях