ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ялте официально открылся саммит YES

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 09:24
0
29
В Ялте официально открылся саммит YES
Фото: Корреспондент.net
Корреспондент.net ведет прямую интернет-трансляцию с саммита

Сегодня, 25 сентября, в Ливадийском дворце в Ялте начались пленарные заседания 6-го ежегодного саммита Ялтинской Европейской стратегии (YES).

В главном зале саммита, где его участники выступают со своими докладами, вывесили сине-желтую картину известного британского художника Дэмиена Херста. Внутренний двор украшает инсталляция Херста История боли и постер-фото Андреса Гурски Кувейтская фондовая биржа.

Корреспондент.net ведет прямую интернет-трансляцию заседаний саммита:

Как сообщили в пресс-службе мероприятия, саммит начал свою работу поздно вечером 24 сентября, с традиционного торжественного приема в гостинице Ореанда.

В рамках первого пленарного дня запланирован ряд специальных сессий. В частности, пройдет дискуссия Видение будущего Украины с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая в 19.20 будет транслироваться в эфире канала ICTV в рамках спецпроекта Свободы слова и YES. Также пройдут телемосты с Президентом Государства Израиль Шимоном Пересом и миллиардером и общественным деятелем Джорджем Соросом.

В остальном сегодняшний день работы саммита будет в основном посвящен экономическим вопросам. В дискуссии о перспективах мировой экономики после кризиса выступят вице-президент Мирового банка по вопросам Европы и Центральноазиатского региона Филипп Ле Уору, глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу и глава правления Хан Ланг Пропертиз (Гонконг, Китай) Ронни Чан.

Отдельная сессия будет посвящена прогнозам развития экономики Украины – в дискуссии выступят старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсена Андерс Аслунд, глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко, директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Оливье Декамп, исполнительный директор по Центральной и Восточной Европе Deutsche Bank AG Петер Тильз.

В дискуссии по вопросам энергетики и энергобезопасности примут участие советник проекта Набукко, экс-министр иностранных дел Германии в кабинете Герхарда Шредера Йошка Фишер, президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук, исполнительный директор Plan Energy Ltd (Финляндия) Хайки Лехтимяки, а также спецпредставитель Президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ Виктор Черномырдин.

На сессии, посвященной будущему Европы, выступят Президент Польши в 1995-2005 гг. Александр Квасневський, глава парламентского комитета Швеции по иностранным делам Горан Леннмаркер и вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

В рамках 6-го саммита YES также пройдут три сессии-телемоста.  Первая из них - с участием президента Израиля Шимона Переса состоится в пятницу, 25 сентября.  Сегодня же пройдет телемост с известным финансистом Джорджем Соросом. В субботу, 26 сентября запланирован телемост, в котором примут участие директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.

Как сообщалось, 6-й саммит Ялтинской европейской стратеги (YES) - крупнейший неправительственный форум по вопросам стратегических отношений Украины и мира, который с 2004 года собирает ведущих политиков, бизнесменов, общественных деятелей и представителей СМИ из более чем 20 стран мира - проходит 24-27 сентября в Ливадийском дворце в Ялте. Главная  тема 6-го саммита - посткризиисное развитие Украины и мира.

Трансляция заседаний 6-го саммита Ялтинской европейской стратеги (YES) проводится в рамках сотрудничества Корреспондент.net  и Фонда Виктора Пинчука. Партнер интернет-трансляции – Technical Brothers.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: саммитYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях