ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР блокирует Раду. Янукович отменил поездку в Донецкую область

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 09:57
0
13
ПР блокирует Раду. Янукович отменил поездку в Донецкую область
Фото: Фото Назария Копатько/ Пресс-служба Партии регионов
Виктор Янукович в Раде 22 сентября

Народные депутаты от фракции Партии регионов снова блокируют работу Верховной Рады Украины. Лидер партии Виктор Янукович отменил сегодняшнюю поездку в Донецкую область.

В сессионном зале парламента заблокированы трибуна, президиум и правительственная ложа. Вход в президиум ВР заставлен стульями. В настоящее время в сессионном зале находится около 50 регионалов. Они продолжают настаивать на принятии законопроектов о повышении социальных стандартов.

В зале продолжают висеть плакаты с требованиями повышения социальных стандартов и досрочного прекращения депутатских полномочий заместителя министра внутренних дел, начальника Главного управления МВД в Крыму Геннадия Москаля.

Между тем, лидер Партии регионов Виктор Янукович отменил поездку в Донецкую область. Как отметили в пресс-службе Донецкого областного отделения ПР, о причинах отмены поездки из Киева пока не сообщается. "Визит Виктора Федоровича состоится позже", - заверили в пресс-службе.

Ранее планировалось, что Янукович 25 сентября побывает в городах Горловка и Краматорск, где, в частности, примет участие в торжествах по случаю 75-летия Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ).

Как сообщалось, 24 сентября бЮТ заявил, что фракция Партии регионов, блокируя работу Верховной Рады, реализует сценарий роспуска парламента.

На этой пленарной неделе парламентарии провели лишь одно заседание - утреннее 22 сентября. Регионалы пристпили к блокированию вечером после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения о голосовании по пяти законопроектам о соцстандартах не карточками, а руками. Янукович тогда прервал свою рабочую поездку в Сумскую область для участия в заседании парламента.

24 сентября на согласительном совете спикер ВР выразил убеждение, что в парламенте есть достаточно голосов для принятия законопроектов о повышении соцстандартов, и отметил, что не понимает, почему регионалы отказываются от голосования руками. "Мы не позволим, чтобы вы нам диктовали поднимать руки или ноги", - сказал, в свою очередь, лидер ПР Виктор Янукович.

Представители парламентских фракций так и не ришли к согласиюв вопросе разблокирования работы Рады. Литвин позже заявил, что "депутаты находятся в возбужденном состоянии", а также отметил, что не допустит "погрома в парламенте". Кроме того спикер подчеркнул, что голосование не происходит из-за того, что в самой фракции ПР не могут договориться относительно необходимости принятия такого решения. "Проблема не в Верховной Раде, а проблема в том, что не могут найти общее решение во фракции Партии регионов", - отметил глава ВР, в который раз подчеркнув, что сегодня в парламенте реализуется сценарий, при котором "работающая Верховная Рада Украины не нужна".

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях