ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Всем известно, что заседания ВР не будет. Мы просто отбываем время

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 10:21
0
8
Литвин: Всем известно, что заседания ВР не будет. Мы просто отбываем время
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин: Мы просто отбываем время

Заседание согласительного совета в Верховной Раде завершилось безрезультатно.

Во время заседания, которое длилось 45 минут, стороны вновь озвучили свои предложения. В частности, первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что позиция регионалов "остается предельно ясной" и фракция не собирается от нее отступать.

В свою очередь спикер Владимир Литвин в очередной раз озвучил несколько вариантов, которые могли бы разблокировать работу парламента: голосование за отмену постановления об изменении способа голосования, принятие решения о том, чтобы отложить вопрос о соцстандартах и рассмотрение других, не менее актуальных, вопросов.

Кроме того, Литвин предложил принять постановление о Регламенте Верховной Рады, которым, в частности, установить норму, запрещающую блокирование работы парламента.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Лавринович отметил, что постановление Верховной Рады об изменении способа голосования не имеет никаких правовых последствий и поэтому его не надо отменять. "Надо просто признать, что этот шаг сделан вопреки закону", - сказал он.

В итоге стороны не выработали единой точки зрения по вопросу дальнейшей работы парламента.

"Всем известно, что заседания Верховной Рады не будет. Мы просто отбываем время", - подытожил Литвин и закрыл заседание согласительного совета.

Как сообщалось, сегодня, 25 сентября, с утра народные депутаты от фракции Партии регионов продолжили блокирование работы Верховной Рады Украины. Лидер партии Виктор Янукович отменил сегодняшнюю поездку в Донецкую область.

По информации издания Коммерсантъ-Украина, парламент может принять постановление о необходимости самороспуска, после чего Президент Виктор Ющенко возобновит действие прошлогоднего указа о роспуске Рады.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях