ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Давайте я объявлю себя президентом Крыма

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 11:22
0
32
Москаль: Давайте я объявлю себя президентом Крыма
Фото: Корреспондент
Геннадий Москаль: Давайте я тогда объявлю себя президентом Гондураса - там как раз его выгнали - или президентом Крыма

Замглавы МВД - глава крымской милиции Геннадий Москаль в эксклюзивном интервью изданию Корреспондент заявил, что криминалитет вливается в крупные политсилы, представленные на полуострове, и рассказал, что мэр Симферополя Геннадия Бабенко занял свой пост незаконно.

На просьбу издания рассказать, что сегодня происходит с мэрией Симферополя, в частности, прокомментировать заявления о самовольном присвоении властных полномочий Геннадием Бабенко, глава МВД в Крыму сказал:

"9 июня 2006 года суд признал выборы мэра недействительными, и аннулировал его регистрацию, что подтвердил Апелляционный, Административный и Верховный Суд. Несмотря на это, в Киеве его принимают как мэра, хотя с 2006 года он в этом кресле незаконно. Давайте я тогда объявлю себя президентом Гондураса - там как раз его выгнали - или президентом Крыма".

Рассказывая о ситуации в Крыму в целом, Москаль отметил: "Случилось то, чего всегда боялись - слияние криминалитета и политики. Крым уже проходил это в первые годы независимости Украины, когда, скажем, в горсовете Симферополя криминальных элементов была половина, а в Керчи даже 60% от всего числа депутатов. Тогда с депутатом ничего нельзя было сделать без согласия сессии, но вскоре иммунитет депутатов местных советов и Крыма отменили. Сейчас ситуация повторятся. Эти люди опять идут в политику. Но криминалитет теперь вливается в крупные политические партии, представленные в Крыму".

В своем интервью замглавы МВД также отметил, что согласно рейтингу СМИ о самых влиятельных людях в регионах, Крым оказался единственным регионом Украины, где самым влиятельным человеком был признан "криминальный авторитет". "Я говорю о Мельнике Александре Иосифовиче, депутате Верховной Рады Крыма (избирательный блок За Януковича!)", -  сказал Москаль.

Отвечая на вопрос, почему именно сейчас заостряется внимание на деле депутата Мельника, он сказал: "Еще в 2000 году, когда я сдавал дела по Крыму и переезжал в Днепропетровск, он сидел там, где ему место - в следственном изоляторе за совершение убийства. Вот я и отправил запрос (Генпрокурору) господину Медведько почему следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Халин потерял протокол допроса главного свидетеля Черникова, видеозапись его допроса и видеокассету с реконструкцией обстоятельств двойного убийства, где он прямо указывал на господина Мельника как на заказчика этого убийства, и указывал на совершение им и других резонансных преступлений. Почему эти материалы были утеряны и не где-нибудь, а в Генпрокуратуре?".

Рассказывая о крымских землях, Москаль отметил: "Землю просто разворовали. Возьмите этот курортный сезон - он полностью провальный. Об этом стыдливо молчит крымский парламент и правительство, но поговорите с таксистами или официантами. Почему? Россияне не приехали из-за подорожания железнодорожных и авиабилетов, а любой иностранец, который себя уважает, заходит в интернет и первым делом смотрит, есть ли в Крыму отели Hilton, Crowne Plaza, Marriott, InterContinental или какого-нибудь другого европейского или международного бренда. Да ничего здесь нет! Здесь у нас одни советские названия Лето, Ласточка, Пингвин и Сон у Моря. На какое международное признание Крым может в таком случае рассчитывать?".

Полный текст интервью Геннадия Москаля  читайте в №36  журнала Корреспондент от 25 сентября 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КрымМВДМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях