ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избит секретарь отделения УМП Одессы

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 19:39
0
17

В ночь на пятницу, 9 июля, двое неизвестных в масках битами избили депутата и члена комиссии по инвестиционной политике и тарифам Одесского горсовета, секретаря одесского отделения Украинской морской партии Дмитрия Танцюру, передают Українські Новини.

Член УМП Татьяна Кивалова сообщила о том, что неизвестные избили 24-летнего Танцюру около 24.00 бейсбольными битами, на пересечении улиц Пионерская и Фонтанская дорога.

По ее словам, Дмитрий Танцюра находится в реанимации одной из городских больниц, у него тяжелая черепно-мозговая травма, перелом ключицы, множественные ушибы.

"Мы расцениваем нападение на Танцюру только, как политический акт потому, что другим видом деятельности он не занимался. Он только занимается в магистратуре Одесской национальной юридической академии. Наше обращение в правоохранительные органы осталось безответным. Милиция отказывается сообщать о ходе расследования", - сказала Кивалова.

По ее данным, по факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело. Танцюра - самый молодой депутат Одесского горсовета.

В пресс-центре Управления внутренних дел Одессы, по состоянию на 18:30 9 июля в сводке потерпевших Танцюра не значится, однако информацию о нападении на него правоохранители не опровергают.

Кроме того, как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 9 июля, около 9 часов утра вблизи села Глыбочица под Житомиром неизвестные избили депутата Верховной Рады, члена фракции блока Юлии Тимошенко Андрея Шкиля.

По словам депутата, он вместе со своей женой на автомобиле направлялся во Львов.

Однако около Глыбочицы на Житомирской автотрассе проезд ему заблокировали черный BMW и серебристый Mercedes. Из автомобилей вышли 8 человек, которые выкинули Андрея Шкиля из его машины и избили, после чего - скрылись.

Депутат попытался догнать правонарушителей и на ближайшем посту ГАИ вызвал правоохранителей.

Андрей Шкиль заявил, что намерен снять побои. Он также убежден, что утреннее нападение связано исключительно с его политической деятельностью, и считает, что нападавшие - представители криминалитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях