ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР инициирует увольнение судьи, который запретил рекламу против Тимошенко

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 12:13
0
15
ПР инициирует увольнение судьи, который запретил рекламу против Тимошенко
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Сергей Кивалов: Речь идет об антиконституционном введении на всей территории Украины цензуры

Депутат от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции Сергей Кивалов заявил, что намерен инициировать увольнение судьи Печерского райсуда Киева, который вынес решение о запрещении рекламы, направленной против Юлии Тимошенко.

Об этом идет речь комментарии Кивалова относительно решения Печерский райсуда о запрещении распространения любой "недобросовестной" рекламы о деятельности главы правительства. По словам регионала, в данном судебном решении есть грубые нарушения процессуального законодательства.

"Мотивировка определения - отсутствует как таковая, запрет распространен на десятки миллионов лиц, не принимавших участия в деле и не уведомленных о факте, дате, времени и месте его слушания, определением установлен факт недобросовестности рекламы, который, согласно статьям 10, 26 закона О рекламе, суд вообще не компетентен устанавливать", - сказал Кивалов.

При этом он подчеркнул, что "речь идет об антиконституционном введении на всей территории Украины цензуры, незаконном ограничении конституционной свободы слова, о репрессии против средств массовой информации". "Вместо того чтобы защищать права граждан, для чего создан суд и назначен судья - судья приходит и эти права "отменяет". А претендующая на власть в демократической стране политическая сила его об этом просит", - отметил политик.

Как сообщалось, 24 сентября стало известно, что Печерский райсуд Киева постановлением от 22 сентября запретил распространение какой-либо недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра, председателя партии Батікивщина Юлии Тимошенко. Суд принял соответствующее решение по иску Батьківщини к гражданину Петру Пидлубному.

В иске партии речь шла о запрещении ответчику и любым другим физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, размещать на билбордах, других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, сети интернет, в электронных СМИ какую-либо "недобросовестную" рекламу, касающуюся деятельности Тимошенко.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоСМИПартия регионовцензурареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях