ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает запрет антирекламы Тимошенко угрозой демократии и тоталитаризмом

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 14:40
0
13
Янукович считает запрет антирекламы Тимошенко угрозой демократии и тоталитаризмом
Фото: Корреспондент
Янукович: Тимошенко опасна

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о недопустимости проявлений тоталитаризма со стороны правительства и начинает борьбу против цензуры, за свободу и свободное высказывание мнений в Украине.

Об этом говорится в заявлении Януковича по поводу решения Печерского районного суда Киева от 22 сентября, который постановил запретить распространение любой недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Днями произошел беспрецедентный случай – при помощи подконтрольного суда власти запретили критиковать действия правительства и премьер-министра во всех средствах массовой информации и в рекламе. Этот факт вызывает глубокую обеспокоенность за судьбу демократии и свободы слова в Украине”, - заявил Янукович.

По убеждению политика, “попытки Тимошенко запретить критику действий возглавляемого ею правительства, и ее собственные промахи – это первый шаг к возвращению тоталитарной системы. Это попытка при помощи подконтрольных судов и репрессивных органов возобновить цензуру и взять под полный контроль информационную сферу".

"Украина строит гражданское общество. И нужно признать – уже немало сделано на этом пути. Политики, диктующие этому обществу запрет плюрализма мнений, запрет открытого высказывания оценок работы правительства и высших должностных лиц, – опасны для общества и для будущего Украины. Потому что они несут в себе угрозу полного свертывания демократических процессов в нашем государстве”, - говорится в заявлении лидера Партии регионов.

Поэтому Янукович обращается ко всем гражданам Украины, кому дороги принципы свободы и свободного мнения, а также к мировому сообществу, чтобы совместными усилиями “остановить возвращение тоталитарных проявлений в Украине”.

”Мы вместе можем сохранить достижения демократии в нашем государстве. Выражаю особую благодарность тем украинским независимым журналистам, которые выступили с протестом против наступления на свободу слова. Я готов подать руку каждому, кто пополнит ряды борцов против цензуры в прессе, за свободу и свободное высказывание мнений”, - заявил Янукович.

Как сообщалось, регионалы намерены инициировать увольнение судьи Печерского райсуда Киева, который вынес решение о запрещении рекламы, направленной против Тимошенко.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях