ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: МВД и налоговая служба ослабили борьбу с коррупцией

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 15:02
0
12
Медведько: МВД и налоговая служба ослабили борьбу с коррупцией
Фото: Фото пресс-службы Президента
Александр Медведько: Не буду хвалить свое ведомство, но больше всего протоколов о коррупции составлено органами прокуратуры и СБУ

Президент Украины сегодня обязал председателя СБУ Валентина Наливайченко и генпрокурора Александра Медведько на будущей неделе провести встречу с журналистами и сообщить им о достижениях ведомств в борьбе с коррупцией. Медведько, в свою очередь, заявил, что МВД и налоговые органы ослабили борьбу с коррупцией.

"Мне кажется, что вашими партнерами в этом вопросе должны стать журналисты. Я попросил бы, возможно, на следующей неделе провести тематическую встречу и показать, в каких сферах борьбы с коррупцией чего мы достигли", - сказал Президент Виктор Ющенко сегодня во время встречи с главами СБУ и ГПУ в Секретариате Президента.

Ющенко призвал руководителей этих ведомств, в частности генпрокурора, провести в регионах разъяснительную работу с людьми относительно вступления в силу с января следующего года трех новых законов, которые усиливают борьбу с коррупцией. "Я думаю, чем больше мы будем информировать общество о борьбе с коррупцией, тем больший будет эффект в этом вопросе. Но мы должны колоссальную работу провести через общество. Эти позорные явления - коррупцию и взяточничество - нужно в обществе поднять на самую высокую планку неприятия", - сказал Ющенко.

В то же время, генпрокурор во время встречи с Президентом выразил мнение, что МВД и налоговые органы ослабили борьбу с коррупцией: "К сожалению, МВД и налоговая служба ослабили эту работу, кивая на устарелость законодательства. Но законы есть, и мы должны их выполнять".

Вместе с тем, Медведько похвалил возглавляемое им ведомство и СБУ за работу в этом направлении. "Не буду хвалить свое ведомство, но больше всего протоколов о коррупции составлено органами прокуратуры и СБУ", - отметил он.

Также Медведько положительно оценил деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции. "За это время, я считаю, она сработала плодотворно", - сказал он.

Генпрокурор также сообщил Президенту, что на сегодняшний день в суды направлено на рассмотрение свыше 1200 уголовных дел, возбужденных по признакам коррупции и взяточничества. По словам главы ГПУ, больше всего этих дел было расследовано в Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской областях и городе Киеве. Он напомнил, что среди этих дел фигурирует более 300 работников милиции, прокуратуры, СБУ, а также возбуждено 30 дел по фактам коррупции в судебной системе, 23 из которых уже направлены на судейское рассмотрение.

Напомним, в августе Ющенко выразил довольство тем, что МВД, СБУ и Генпрокуратуре удалось наладить сотрудничество, а Медведько заявил, что МВД и СБУ "не совсем качественно" борются с коррупцией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоМВДСБУГНАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях