ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине все спокойно?

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 18:30
0
85

На фоне самого громкого за всю историю независимой Украины политического скандала, который достиг небывалого размаха, из уст премьер-министра Виктора Ющенко прозвучали слова о том, что в Украине сформирована «политически ответственная и законодательно стабильная ситуация».

Слова, как можно догадаться, были предназначены для иностранных инвесторов, на планы которых последнее развитие событий может иметь разные последствия.

Выступая на международной конференции доноров транспортного комплекса Украины, премьер заявил, что в стране  сформирована "политически ответственная" ситуация, обеспечивающая на политическом уровне сосуществование экономических, бизнес и финансовых интересов как национальных, так и иностранных инвесторов, передает Интерфакс-Украина. 

Премьер отметил, что за последний год в стране произошли ряд важных событий, которые могут служить хорошими "сигналами" для перспективного международного сотрудничества.

Особо значимыми премьер назвал поддержку правительства со стороны сильного политического блока в парламентском большинстве, а также позицию президента Леонида Кучмы, разделяющего позицию правительства в основных вопросах развития экономики.

"Мы терпимо относимся к формированию большинства, мы терпимо относимся ко всем оценкам деятельности парламента, правительства или того или иного института, понимая, что он находится в процессе развития", - пояснил он.

Проинформировав участников конференции о позитивных результатах деятельности правительства в экономическом секторе за истекший год, он подчеркнул, что "украинская власть серьезно относится к рыночным основам восстановления, в первую очередь, экономики, соблюдения европейских стандартов социальной экономической, финансовой и ценовой стабильности".

"Я уверен, что стабильность законодательства и политическая стабильность являются самодостаточными сигналами для того, чтобы ваши задумки по инвестированию Украины стали реальностью", - подчеркнул В.Ющенко.

В ходе открывшейся донорской конференции транспортного комплекса Украины представители более 20 международных финансовых институтов и зарубежных компаний обсудят инвестиционные проекты на сумму около $5 млрд долларов.
ТЕГИ: Киевисториямост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях