ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о), НДП и "Справедливость" поддержат Януковича на выборах Президента

Корреспондент.net, 10 июля 2004, 14:05
0
4

Социал-демократическая партия (объединенная), Народно-демократическая партия, а также "Всеукраинское объединение левых "Справедливость" решили поддержать кандидата в Президенты главы Кабинета министров Виктора Януковича на выборах главы государства, сообщают Українські Новини.

СДПУ(о)

За принятие решения о поддержке Виктора Януковича на выборах проголосовали все 500 делегатов 18-го съезда СДПУ(о), который проходит в субботу, 10 июля, в Харькове.

Ранее политическое бюро СДПУ(о) рекомендовало съезду партии выдвинуть Виктора Януковича кандидатом на выборах Президента.

"Для нас сегодня основной политический вопрос формулируется чрезвычайно просто: вы или выступаете за демократию или высказываетесь против политической реформы. Все другое - от лукавого. Говорится, как вы понимаете, прежде всего о необходимости завершить реализацию проекта конституционных изменений", - заявил лидер Социал-демократической партии объединенной Виктор Медведчук, выступая на съезде.

"Наша партия была среди его инициаторов, и для нас является делом чести сделать все возможное для внедрения в Украине парламентско-президентской формы правления", - сказал лидер СДПУ(о).

НДП

Народно-демократическая партия решила поддержать кандидатуру лидера Партии регионов, премьер-министра Виктора Януковича на выборах Президента. Съезд решил поддержать Януковича в качестве общего кандидата.

Съезд также утвердил соглашение о создании политического блока "Вместе ради будущего" на президентских выборах 2004 года в поддержку Януковича.

Делегаты съезда рекомендовали лидера НДП Валерия Пустовойтенко на должность руководителя координирующего органа Координационного совета блока "Вместе ради будущего".

Съезд постановил принять во внимание результаты внутрипартийного обсуждения, в соответствии с которым большинство территориальных партийных организаций рекомендовали съезду партии выдвинуть кандидатом на пост Президента Пустовойтенко.

Кроме того, НДП приняла решение исключить из партии депутатов Людмилу Давыдову, Николая Колесника, Василия Салыгина, Николая Будагьянца, Владимира Зубанова и Василия Надрагу в связи с их отказом вступить в партийную фракцию Верховной Рады.

В соответствии с уставом партии каждый член партии, который является депутатом, обязан войти в партийную фракцию. Руководящие органы партии неоднократно обращались к депутатам, которые являются членами НДП, однако не входят в состав партийной фракции в парламенте выполнить это уставное требование.

"Справедливость"

Партия "Всеукраинское объединение левых "Справедливость" решила поддержать кандидатуру лидера Партии регионов, премьер-министра Виктора Януковича на выборах Президента. За такое решение проголосовало 493 из 504 делегатов съезда.

"По каждой позиции (предвыборной программы Януковича) есть поддержка и понимание", - сказал лидер партии, председатель Государственного комитета по информационной политике, Иван Чиж.

Он отметил, что по мнению партии Янукович способен объединить Украину. "Нам нужен Президент-объединитель", - сказал Чиж.

"Нельзя делить на нашу и не нашу Украину, надо делить ответственность", - добавил он.

Накануне в интервью журналистам Иван Чиж сообщил о том, что не намерен уходить в отпуск на время президентской избирательной кампании.

"У меня достаточный политический опыт, чтобы понимать границу возможного и невозможного", - сказал он. - Поэтому у меня нет необходимости думать об отпуске", - добавил он.

По словам Ивана Чижа, свою задачу как председатель Госкомтелерадио он видит в том, чтобы обеспечить всем участникам президентской избирательной кампании равные возможности. "С равным доступом к СМИ и равным представительством в эфире", - сказал он.

Чиж добавил, что партия намерена поддержать на съезде кандидатом в Президенты премьер-министра, лидера партии "Регионы Украины" Виктора Януковича.

В то же время Иван Чиж отметил, что намерен обеспечить 100% выполнение закона о выборах Президента и не допустить его нарушений. "Таким образом, уже можно будет экстраполировать, что команда Януковича - это команда порядочных людей", - сказал Чиж.

"Это не будет агитпром, это будет обеспечение равных возможностей", - пообещал глава партии "Справедливость".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях