ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бутейко заявляет о провале европейского вектора внешней политики Украины

Корреспондент.net, 10 июля 2004, 14:20
0
18

Заместитель председателя Украинской народной партии Антон Бутейко заявил о том, что результаты саммита в Гааге являются свидетельством полного провала европейского вектора внешней политики Украины.

"Результаты саммита в Гааге являются свидетельством полного провала европейского вектора во внешней политике Украины под руководством Леонида Кучмы. Его заявления, и в особенности поведение во время пресс-конференции после встречи в верхах, в который раз доказали антиевропейскую политическую культуру и убеждение человека, который на протяжении десяти лет пытался закомуфлироваться под лидера украинской нации", - подчеркнул он.

По словам Антона Бутейко, встреча на высшем уровне "Украина-ЕС" в Гааге также, как и недавний саммит "Украина-НАТО" в Стамбуле "однозначно продемонстрировала тотальный успех антиевропейского и антиевроатлантического направлений политики Кучмы, коммуно-олигархических сил, на которые он опирается в Украине, и антиукраинское направление в Европе. Итоги обоих саммитов свидетельствуют о провале внутренней политики комизма, которая утверждается в украинском государстве в форме наступления на демократию и права человека, притеснений СМИ, игнорирование верховенства права".

"Мы, украинцы, должны сравнивать свою жизнь при этом режиме не с показателями 1913 года, а с достижениями прибалтийских постсоветских республик или уровнем жизни соседей, которые стали членами НАТО и Европейского Союза", - подчеркнул заместитель главы УНП.

Бутейко отмечает неслучайность появления в этот момент технического реверса нефтетранспортного коридора "Одесса-Броды". По его словам, это свидетельствует о "плавной передаче антиукраинского и антиевропейского наследства провластным президентским кандидатам".

По материалам ЛІГА


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 июля, в Гааге прошел саммит Украина-ЕС, в ходе которого ранее планировалось подписать План действий Украина-ЕС. Однако подписание этого документа было отложено и теперь планируется в сентябре-октябре текущего года.

В саммите принял участие Президент Украины Леонид Кучма, который по итогам саммита констатировал неготовность Украины вступить в ЕС "ни политически, ни экономически".

ЕС, со своей стороны, констатировал отсутствие в Украине рыночной экономики. Кроме того, Евросоюз акцентировал на необходимости проведения в Украине демократичных выборов Президента в октябре этого года.

В ходе саммита Украина и ЕС также подписали соглашение об участии пяти украинских милиционеров в полицейской миссии ЕС в Македонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях