ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подвел итоги своего президентства

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 08:42
0
14

Для Леонида Кучмы, который занял пост Президента Украины в 1994 году и до сих пор руководит страной, эти 10 лет пролетели как одно мгновение.

Об этом Леонид Кучма сказал в программе "Эпицентр" на телеканале "Студия 1+1" по случаю десятилетия своего пребывания на посту главы государства.

Пытаясь выделить главное за прошедшие 10 лет, он отметил, что в политике нет главных и второстепенных вопросов. В то же время он отметил, что все время пытался мобилизовать экономическую ось.

Основное, что выделили Президента за годы своего правления, это то, что "несмотря на все бури и невзгоды, нам удалось провести корабль под названием "Украина" без особых потрясений и потерь". Суверенное украинское государство, по его мнению, состоялось.

"Заложены основы для утверждения гражданского общества, дальнейшего развития рынка, постепенной интеграции Украины в европейское сообщество. Дальше все будет зависеть от того, кто будет на этом корабле главным кормчим, - уверен Президент.

Следующее, что выделил Президент, это то, что Украина с точки зрения экономики была осколком единой экономической системы советского союза. "Сегодня у нас есть собственная украинская экономика. И она дает уже результаты, которые мы ощущаем в нашей повседневной жизни". Этого, по мнению Президента, не замечать нельзя.

Также Кучма отметил, что этот сложный период обошелся без сложных конфессионных конфликтов, без кровопролитий. Он подчеркнул, что ему не хочется вспоминать слово "кровопролитие", но если проанализировать, что происходило на постсоветском пространстве, то, по его мнению, отсутствие подобных серьезных конфликтов мы должны записать себе в актив.

"Мы все - политическая элита - не выполнили то, что нам очень хотелось - создание единой православной церкви". Кучма отметил, что в этом вопросе он по-белому завидует полякам. "Это наша беда и моя вина. Но нужно было думать всем политикам, которые с начала создания независимой Украины делали попытки создать единую церковь", - подчеркнул Президент.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма избирался Президентом Украины в 1994 и 1999 годах. Конституционный суд разрешил Кучме баллотироваться на пост главы государства на третий срок в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях