ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что не допустит введения цензуры

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 01:03
0
13
Тимошенко заявила, что не допустит введения цензуры
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко клянется, что не допустит цензуры

Решение Печерского районного суда Киева о запрете использования недобросовестной рекламы в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко стало реакцией на использование черных PR-технологий в ходе президентской избирательной кампании в стране.

Такое мнение выразила Тимошенко в ночь на субботе в эфире телепрограммы Шустер-Live.

"Я считаю, что критика допустима, но черная реклама запрещена у нас законом, и если такие вещи, о которых они говорят, можно так безапелляционно опротестовать в суде, то это и есть диктатура, а не демократия. Для этого есть и суды, чтобы от такого можно было защищаться", - сказала она.

Вместе с тем, премьер-министр отметила, "в Украине действует закон о рекламе, и именно он запрещает использование черных PR-технологий".
Никогда в жизни я не допущу цензуры, и в Украине такого никогда не будет - Тимошенко
"Я, во-первых, хочу сказать, что никогда в жизни я не допущу цензуры, и в Украине такого никогда не будет", - заявила она.

Кроме того, комментируя постановление Печерского райсуда Киева, которым было запрещено распространение любой недобросовестной рекламы о деятельности Тимошенко, она сказала: "Мне кажется, что в нашей стране уже никто никогда не запретит критику, и никакой суд этого никогда сделать не сможет", пишет Украинская правда. 

Премьер отметила, что в стране действует закон о рекламе, который запрещает "черную" рекламу. 

Вы от нашей команды никогда не увидеть ролик о бэкграунде Виктора Федоровича (Януковича), вы никогда не увидите ролик Он украл Межигорье, вы никогда не увидите билборды, где написано, что они забрали шельф Черного моря - Тимошенко
"Вы от нашей команды никогда не увидеть ролик о бэкграунде Виктора Федоровича (Януковича), вы никогда не увидите ролик Он украл Межигорье, вы никогда не увидите билборды, где написано, что они забрали шельф Черного моря", - заявила она. 

"Мы даем положительную рекламу, потому что негативная запрещена законом. А я считаю, что ситуация так сложилась, что вся политика строится на "чернухе", - сказала премьер. 

"Эти вещи, которые они говорят вот так просто, безапелляционно, нельзя обжаловать в суде - это как раз и есть диктатура, а не демократия", - подчеркнула премьер. 

Кроме того, Тимошенко заявила, что все телеканалы страны, "еще со времен тогдашнего президента Кучмы, розданы именно тем олигархическим семьям, которые и отобрали всю собственность государства". 

"Они могут в своих новостях опускать каждого политика, каждого государственного деятеля", - сказала она. 

"Потому что они знают, что когда-нибудь, я, как премьер, или если нормально закончатся президентские выборы, смогу назначить генпрокурора, главу Нацбанка и проверить, куда делись финансовые и государственные ресурсы, то им всем будет очень трудно", - считает премьер. 

Мы даем положительную рекламу, потому что негативная запрещена законом. А я считаю, что ситуация так сложилась, что вся политика строится на "чернухе" - Тимошенко
"Не может быть такого, чтобы новости готовились на кухне олигархии", - добавила Тимошенко.

Как сообщалось, 22 сентября Печерский районный суд Киева запретил размещать на наружных носителях рекламы антирекламу деятельности Тимошенко до рассмотрения иска по существу.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что запрет судом на размещение антирекламы деятельности Тимошенко угрожает демократии и свободы слова в стране. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях