ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура выясняет, почему парламент "не отдает" Тимошенко

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 14:34
0
4

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что очередное представление на привлечение оппозиционного народного депутата Юлию Тимошенко к уголовной ответственности было возвращено Верховной Радой без рассмотрения в сессионном зале.

В данное время, Генпрокуратура изучает мотивацию такого решения парламента, сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ведомства Юрий Бойченко на брифинге в понедельник, 12 июля.

По его словам, после изучения материалов Генпрокуратура примет соответствующее решение.

Вместе с тем, Бойченко затруднился ответить на вопрос, какое по счету представление на Юлию Тимошенко парламент вернул обратно в Генпрокуратуру.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, 10 июня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлию Тимошенко за организацию дачи взятки.

По словам генпрокурора Геннадия Васильева, следствие доказало 3 эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

В июле Верховная Рада возвратила представление на Тимошенко в Генпрокуратуру после того, как ряд профильных парламентских комитетов, включая комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента, рекомендовали вернуть представление без рассмотрения в сессионном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях