ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не хочет сейчас дискутировать с Тимошенко

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 13:10
0
16
Янукович не хочет сейчас дискутировать с Тимошенко
Фото: Корреспондент
Виктор Янукович не готов к дискуссии с Тимошенко

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что пока не пришло время для публичной дискуссии с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом политик сказал, выступая на шестом Ялтинском ежегодном саммита (YES - Yalta european strategy), который проходит в Ливадии.

"Придет время - встретимся. Пока что оно не пришло", - сказал он. Отвечая на вопрос, с кем из участников YES ему бы особо хотелось встретиться, Янукович сказал: "Здесь много интересных людей".

  • Прямая интернет-трансляция с 6-го саммита YES
  • Также лидер Партии регионов считает неуважением обвинения со стороны украинской власти в адрес России о якобы посягательствах Москвы на территориальную целостность Украины.

    Янукович: Когда говорят о каких-либо угрозах, например уничтожении суверенитета, территориальной целостности - это, прежде всего, неуважение к тем странам, ...которые являются нашими стратегическими партнерами.

    "Когда говорят о каких-либо угрозах, например уничтожении суверенитета, территориальной целостности - это, прежде всего, неуважение к тем странам, ...которые являются нашими стратегическими партнерами. Я имею в виду, прежде всего, Россию", - сказал он.

    При этом Янукович отметил, что отсутствие сбалансированной внешней политики негативно влияет, прежде всего, на экономическую ситуацию в Украине.

    Янукович: Танго будет тогда, когда оно будет на двоих.

    По словам Януковича, проблемы в газовой сфере между Украиной и Россией начались с приходом ныне действующей украинской власти, которая разрушила имеющуюся договорную базу.

    "Именно такая политика, безусловно, не нужна и Европе", - подчеркнул он.

    Янукович: Придет время - встретимся. Пока что оно не пришло.

    По мнению лидера Партии регионов, в вопросах внешней политики украинские дипломаты должны отстаивать национальные интересы страны и строить двусторонние отношения, как с Россией, так и с другими странами, на взаимовыгодной основе. "Танго будет тогда, когда оно будет на двоих", - сказал он.

    Напомним, ранее 25 сентября, премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что Партия регионов боится выставить своего лидера Виктора Януковича на прямую, отрытую, личную дискуссию с ней.Об этом она сказала в эфире телекомпании Украина в пятницу вечером, 25 сентября.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
    ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях