ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко обещает существенно повысить зарплаты и пенсии

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 18:20
0
10

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко в случае избрания Президентом обещает довести уровень среднемесячной заработной платы до 1,5 тыс. гривен, а минимальной зарплаты - до 792 гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, главный коммунист страны обещает ввести государственную монополию на внешнюю торговлю, производство и реализацию алкогольной, табачной продукции и медикаментов.

Об этом сказано в программе кандидата в Президенты Петра Симоненко "С людьми и для людей!".

Лидер Компартии также обещает обеспечить госконтроль за ценами на товары первой необходимости, а также на природный газ, горюче-смазочные материалы, электроэнергию, услуги электросвязи, общественного и железнодорожного транспорта, тарифы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Первоочередными задачами Симоненко на посту главы государства также видит восстановление деятельности предприятий для производства наиболее важных видов продукции - тракторов, автомобилей, комбайнов, тепловозов и электровозов, самолетов - с предоставлением этим производствам государственной поддержки.

В случае победы на выборах лидер коммунистов собирается также провести ревизию предприятий военно-промышленного комплекса и разработку комплекса мер, направленных на скорейшее возрождение военно-промышленного комплекса.

В сфере аграрной политики Петр Симоненко считает необходимым ввести запрет на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, предоставлять землю в аренду только тем, кто ее обрабатывает и сельской интеллигенции.

Кроме того, среди принципов в сфере агропромышленного комплекса, в программе называются восстановление единого налога на пользование землей, развитие сельхозмашиностроения, введение лизинговой системы обеспечения техникой, восстановление паритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, предоставление льготных кредитов (не выше 5% годовых) на приобретение техники, удобрений.

В сфере налогообложение и в бюджетной политике П.Симоненко обещает заменить налог на добавленную стоимость налогом с оборота, внедрить "строгую ответственность" за своевременную уплату налогов, установить контроль Счетной палаты над доходами и расходами бюджетов всех уровней, Национального банка, Государственного казначейства, ликвидировать задолженность по налогам, осуществить комплекс мер по возвращению средств, незаконно переведенных за границу. "Налоговые льготы только тем, кто создает новые рабочие места, осваивает производство продукции по заказу государства, развивает социальную сферу", - подчеркивается в программе.

Лидер коммунистов считает необходимым ввести мораторий на продажу больших хозяйственных комплексов, природных монополий, объектов стратегического значения. Он ставит перед собой задачу, в случае победы на выборах президента, провести ревизию приватизированных госпредприятий с целью установления законности продажи, выполнения новыми собственниками взятых обязательств, выявить и привлечь к ответственности виновных в нарушении закона и возместить государству нанесенные убытки, провести инвентаризацию всего государственного имущества

Петр Симоненко уверен, что предложенная стратегия позволит достичь объемов производства и доходов на уровне 1990 года, создать 1 млн. новых рабочих мест, увеличить среднемесячную зарплату в 2,5 раза - до 1,5 тыс. гривен, увеличить минимальную зарплату более чем в 3 раза - до 792 гривен в месяц, увеличить размер среднемесячной пенсии в 4,3 раза - до 792 гривен, удвоить государственный бюджет.

Кроме того, Кандидат в президенты в своей предвыборной программе  заявляет, что его деятельность будет ориентирована на укрепление и защиту суверенитета Украины и ее национальных интересов.

"В ее основе будут такие принципы: все спорные вопросы должны решаться мирным путем под эгидой ООН, нейтралитет Украины, сотрудничество с международными союзами и объединениями государств с целью развития взаимовыгодных отношений, обеспечение полномасштабного функционирования соглашений в рамках Единого экономического пространства, сохранение внеблокового статуса Украины, недопустимость вступления в НАТО, вывод украинских миротворцев из Ирака", - говорится в программе.

Лидер Компартии высказывается, наряду со всесторонним развитием в стране украинского языка и культуры, за предоставление русскому языку статуса официального.

В случае победы на выборах Симоненко обещает также обеспечить свободу совести и вероисповедания, осуждая религиозный экстремизм.

Петр Симоненко заявляет, что одной из его главных задач на посту главы государства станет приоритетное финансирование академической науки и прикладных исследований, поэтапное доведение этих расходов до 3% ВВП, повышение уровня оплаты труда ученых в 1,5-2 раза, введение бесплатного питания для всех учеников школ и ПТУ, обеспечение стипендий студентам на уровне прожиточного минимума.

ТЕГИ: Киевпробки на дорогах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях