ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джига: У Тедеева нет криминального прошлого, зато у Луценко криминальное будущее

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 00:35
0
20
Джига: У Тедеева нет криминального прошлого, зато у Луценко криминальное будущее
Фото: guboz.gov.ua
Экс-замглавы МВД отрицает, что Тедеев был членом преступной группировки

Бывший первый замглавы МВД и начальник ГУБОП Николай Джига опровергает обвинения министра внутренних дел Юрия Луценко о преступном прошлом народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева.

"Эльбрус Тедеев никогда не состоял ни на каком оперативном или ином учетах, как член преступной группировки (в том числе в системе Скорпион)", - заявил Джига.

"У Тедеева нет криминального прошлого. Это у Луценко есть криминальное будущее", - сказал Джига.

Он признал, что в 90-х годах, оперативники ГУБОП брали на учет и "профилактировали" многих спортсменов, занимавшихся силовыми видами спорта (борьба, бокс), так как некоторые из них могли "засветиться" в криминальных разборках.

Пристальное внимание, по его словам, уделялось спортсменам -выходцам с Кавказа. Но, повторил Джига, Тедеева это не касалось - он никогда в группировках криминального толка не был.

Как сообщалось, Луценко заявил, что "в соответствии с так называемой системой Скорпион ГУБОП Украины, он (Тедеев) был снят с учета ОПГ Савлохова в 2001 году. Это во времена министра Смирнова, у которого работал Джига первым заместителем".

По словам источника в БЮТ, Луценко, скорее всего, продолжит выступления против Тедеева. "Это ответ на Лозинского. Перед Луценко поставили задачу "мочить" регионалов в центре, а Москалю - в Крыму", - сказал источник.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях