ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко обещает отменить НДС

Корреспондент.net, 13 июля 2004, 17:58
0
15

Лидер Прогрессивной соцпартии Наталья Витренко обещает отменить налог на добавленную стоимость в случае избрания ее главой государства, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сказано в предвыборной программе Натальи Витренко "Спасти Украину. Выполнить волю народа".

Наталья Витренко в случае избрания ее Президентом обещает предоставить русскому языку статус второго государственного, вернуть потерянные после развала Союза ССР трудовые сбережения в течение 3 лет, сохранить существующую численность армии.

В программе "Спасти Украину. Выполнить волю народа" говорится, что Витренко проведет пенсионную реформу, которая будет построена на принципах государственного пенсионного обеспечения. Минимальная пенсия будет установлена на уровне прожиточного минимума, а уровень пенсии будет определять трудовой стаж и условия работы.

"Трудовые сбережения населения будут возвращены в полном объеме за 3 года. Для этого будет реализован мой проект закона "О механизме возврата трудовых сбережений населению, принятый Верховной Радой Украины в двух чтениях", - заявляет кандидат на высший пост в государстве.

Кроме того, Наталья Витренко намерена довести затраты бюджета каждой семьи на жилищно-коммунальные услуги до уровня не более 10%, задолженность будет списана всем семьям, совокупный доход которых меньше совокупного прожиточного минимума.

Кандидат заявляет о необходимости представительства женщин во всех структурах власти на уровне 50%, многодетность будет поощряться, для молодых семей будут введены льготы, осуществлены мероприятия по ликвидации детской беспризорности, созданы семейные дома, восстановлены бесплатные оздоровительные учреждения для детей и юношества.

Образование и трудоустройство будут бесплатными, а уровень стипендий - не ниже прожиточного минимума.

Для Вооруженных сил Витренко обещает сохранить существующую численность армии, обеспечить ее высокоэффективными современными видами вооружения и достаточным бюджетным финансированием, ликвидировать несправедливость в пенсионном обеспечении военнослужащих.

В сфере межнациональных отношений кандидат гарантирует равноправие граждан независимо от национальности. Межконфессионные отношения будут развиваться на принципе свободы совести. Будет ликвидированная обязательность присвоения идентификационных кодов. "Я обеспечу работу средств массовой информации в интересах развития здорового и гармоничного образа жизни", - говорится в программе.

Наталья Витренко считает, что после перевода общества "в режим развития и созидания корни преступности будут ликвидированы, а отношение к осужденным в местах лишения свободы будет базироваться на полном выполнении норм международного права с целью ликвидации пыток, унижений насилия и политического давления".

Кроме того, кандидат высказывается за внесение изменений в Конституцию с целью обеспечения полновластия народа через систему полновластия советов, формирования системы власти, подконтрольной народу через наделение избирателей правом отзыва депутата в любой момент, ликвидацию льгот и привилегий депутатов, снятие неприкосновенности, избрание судей народом, введения защиты обобществленных форм собственности.

В Конституцию будут внесены изменения, согласно которым русскому языку предоставляется статус второго государственного, трудовым коллективам предоставляется право закрепить за профсоюзами право законодательной инициативы, ввести народный, государственный и рабочий контроль, установить прожиточный минимум, который включает в себя достаточное питание, одежду, жилье, медицинское обслуживание и социальное обеспечение, гарантирование социальных выплат нетрудоспособным не ниже прожиточного минимума, введение государственных гарантий по трудоустройству.

"Результаты реформ Китая, Беларуси, Индии свидетельствуют о том, что только без диктата МВФ возможен выход из кризиса. И Бразилия избрала президентом политика, который предложил путь возрождения через выход из МВФ. Надеюсь, что и народ Украины это поймет и поддержит меня и мою программу. Вместе мы победим", - говорится в конце программы.

Наталия Витренко обещает ввести Украину в межгосударственный союз с Россией и Белоруссией, отменить НДС и довести уровень минимальной зарплаты до 125% от прожиточного минимума, а среднюю - до уровня центральноевропейских государств.

"Я как Президент Украины выведу Украину из Международного валютного фонда, обеспечу вхождение Украины в межгосударственный союз с Россией и Беларусью, не допущу втягивания Украины в НАТО и немедленно выведу украинские войска из Ирака", - говорится во вступлении к программе.

По мнению Витренко, главными проблемами, которые требуют срочного решения, являются проблемы обеспечения Украины необходимыми энергетическими ресурсами, возрождения машиностроения и поднятия сельского хозяйства.

В сфере решения энергетической проблемы кандидат намерена начать в Украине массовое сооружение гелиоаэробарических теплоэлектростанций (ГАБ ТЭС), которые используют возобновляемые ресурсы энергии ветра и солнца. Кроме того, предполагается "заменить горючее". "Украина избавится от зависимости от внешнего снабжения нефти и газа путем замены горючего для двигателей внутреннего сгорания на возобновляемое экологически чистое горючее", - отмечается в программе.

Наталья Витренко, "получив доступ на рынки сбыта России, Беларуси и Казахстана", намерена поднять машиностроение (авиа-, судо-, станкостроение, производство сельскохозяйственной техники, электронные изделий и т.п.). "Остальные предприятия будет загружены производством ГАБ ТЭС и новейших двигателей внутреннего сгорания. Эти двигатели будут работать на возобновляемом горючем в газообразном или порошковом состоянии. Экспорт высокотехнологической, наукоемкой продукции станет доминантой в структуре экспорта Украины и обусловит его возрастание за 4 года в 5 раз, что приведет к увеличению ВВП вдвое", - декларирует кандидат.

Лидер ПСПУ также считает необходимым изменить государственную политику в сельском хозяйстве путем создания крупнотоварного производства, кооперативных, коллективных и фермерских ассоциаций, основанных на объединении земельных паев. "Будет обеспечиваться государственная поддержка села путем льготного кредитования; государственных дотаций производству паритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию; внедрением новейших технологий. Земля не будет объектом купли - продажи, она будет принадлежать тем, кто на ней работает", - заявляет она.

В сфере налогообложения Витренко высказывается за переход от косвенных налогов на прямые, количество которых уменьшится до 7, отмену налога на добавленную стоимость, введение дифференцированной, прогрессивно возрастающей шкалы налога на доходы физических лиц при освобождении от налогообложения малообеспеченных лиц, защиту предпринимательства фиксированным налогом (фиксированным патентом), применение механизма налоговых каникул для предприятий, задействованных в приоритетных государственных программах.

Изменения в банковской политике, предложенные кандидатом, будут направлены на снижение процентной ставки на кредит до 4% годовых, стимулирование долгосрочных кредитов, создание Государственного бюджетного банка.

Непосредственно бюджетная политика будет изменена коренным образом. "Воссоздание миллионов рабочих мест, стремительный рост объемов производства и уровня оплаты труда обусловит опережающий рост объемов государственного и местных бюджетов. За 4 года госбюджет Украины увеличится в 6 раз", - заявляет Наталья Витренко.

Она также считает, что Украина должна перейти на "модель дорогой рабочей силы."

"Доля оплаты работы в структуре себестоимости продукции уже на протяжении первого года преобразований достигнет 30%, а за 4 года возрастет до 50% себестоимости продукции", - отмечается в программе.

ТЕГИ: СШАИрина БережнаяЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях