ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк считает, что Украина не нуждается в диктатуре (обновлено)

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 18:16
0
20
Яценюк считает, что Украина не нуждается в диктатуре (обновлено)
Фото: Корреспондент
Яценюк считает, что Украина нуждается в не диктатуре, а в сильном лидере

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк считает, что Украина нуждается в не диктатуре, а в сильном лидере.

Об этом он заявил в воскресенье в Ивано-Франковске на брифинге, комментируя высказывание премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в эфире Шустер.Live 25 сентября о сильной руке власти.

"Это уже начинаются политические заболевания. Политические заболевания диктата. Это, когда человек, теряющий власть, он пытается всякими путями ее ухватить. Но для того, чтобы ее ухватить, нужно отодвинуть людей от принятия соответствующих решений. Мы уже это проходили,"- сказал лидер Фронта перемен. 

Яценюк: И тот, кто будет претендовать на диктаторские функции, так же закончит, даже не получив этих функций.

"Это уже было в украинской истории.Но этого в Украине не будет",- считает политик.

"Украина нуждается в сильном лидере. Но сильный лидер - это не диктатор. Все диктаторы заканчивали одинаково. И тот, кто будет претендовать на диктаторские функции, так же закончит, даже не получив этих функций,"- сказал он. По убеждению Яценюка, Украина нуждается сегодня в политической стабильности.

Яценюк: Украина нуждается в сильном лидере. Но сильный лидер - это не диктатор.

"Нужно выполнять действующую Конституцию. А там предусмотрена модель - это парламентско-президентская республика,"- сообщил Арсений Яценюк.

   Яценюк намерен просить мир остановить заговор в Украине

Он также выразил предположение, что возможно придет тот час, когда Украина изменит форму государственного управления. "Но сейчас нужно стабилизировать ситуацию. Какая бы ни была Конституция, она не решит вопрос,"- подчеркнул он.

"Основная сила главы государства в поддержке людей, которые идут вместе со своим президентом для реализации тех идей, которые он выразил,"- убежден Яценюк.

Лидер Общественной инициативы Фронт перемен также обещает сделать все, чтобы люди знали, за кого они будут голосовать на выборах в Верховную Раду Украины.

"Самой широкой будет публичная кампания непосредственно о тех людях, которые в списках. Даже если сегодняшний парламент не проголосует за новый избирательный закон, я найду механизм, как донести людям правду о тех, кто будет в списках", - заявил он.

При этом Яценюк напомнил свою позицию: "Этот парламент будет распущен на конституционных основаниях. Мне бы очень хотелось, чтобы следующий парламент избирался по открытым спискам - путем голосования непосредственно за депутата, а не за ту или иную политическую партию. Люди должны знать депутата, который представляет партию."

Яценюк: Это уже начинаются политические заболевания. Политические заболевания диктата.

Накануне сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предположила, что украинцы соскучились по сильной руке власти.

Напомним, 14 сентября, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Анна Герман предположила, что в Украине в скором времени может возникнуть диктатура.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях