ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко порекомендовал Тедееву в дальнейшем думать о своих поступках

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 22:31
0
11
Луценко порекомендовал Тедееву в дальнейшем думать о своих поступках
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Тедеев отдал владельцу автомобиль, за который он вроде бы не заплатил - Луценко

Народный депутат Украины от Партии регионов Эльбрус Тедеев отдал владельцу автомобиль, за который он, как сообщали некоторые СМИ, вроде бы не заплатил.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 в воскресенье, 27 сентября.

По его словам, этот автомобиль Тедеев использовал "вплоть до конца прошлой недели". 

"Это на юридическом языке называется финансовое мошенничество. По этому заявлению (вроде бы владельца автомобиля) мы 19- го числа (сентября) возбудили уголовное дело, но уже в пятницу вечером этот автомобиль после моего публичного объявления был возвращен владельцу", - сказал министр.

В контексте этого Луценко порекомендовал Тедееву в дальнейшем думать о своих поступках, а что касается автомобиля, который тот вернул владельцу "мы будем считать, что дело исчерпано".

В то же время министр призвал людей, занимающихся спортом и "которые используют свои спортивные заслуги, а в действительности занимаются неблагородными поступками, на сегодня задуматься над тем лозунгом, который я проповедую – закон один для всех!".

Напомним, 25 сентября Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обнародовал документы о криминальном прошлом народного депутата Украины Эльбруса Тедеева.Фотокопии документов вместе с интервью министра размещены в интернет-изданииУкраинская правда.

Министр сообщил, что Тедеев скоро может стать фигурантом совсем другого дела – о мошенничестве. “У меня есть для Эльбруса Тедеева еще одна плохая новость. Недавно в МВД поступило письмо от гражданина Н., который утверждает, что Тедеев отобрал у него Мерседес. Это не тот автомобиль, который фигурировал в голосеевских разборах, - тот зарегистрирован на водителя Тедеева с правом управления у самого Тедеева. А этот Мерседес использует сам Тедеев”, - сказал Луценко.

Согласно заявлению этого гражданина, Тедеев забрал у него Мерседес угрозами и шантажом и повесил на этот автомобиль закрепленный за ним как народным депутатом регистрационный номер. “Сегодня это дело расписано на начальника столичного Главка для реагирования в соответствии с действующим законодательством”, - сказал Луценко.

***

Как сообщалось, 11 сентября в Голосеевском парке устроили розборки со стрельбой две группы выходцев из Кавказа, среди них был Роберт Тедеев, который назвался двоюродным братом Эльбруса Тедеева. В розборках ранены три человека, один из них погиб. 

Стрелявшие лица исчезли на Мерседесе-500 черного цвета с номерным знаком Верховной Рады. Эта машина оформлена на народного депутат Украины от Партии регионов Эльбруса Тедеева. 

В то же время сам Эльбрус Тедеев утверждал, что у него нет никакого брата Роберта, а его машина очутилась в Голосеевском парке случайно. По словам депутата, его охранники в это время в парке “занимались спортом”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях