ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказал в регистрации лидеру "ОУН в Украине"

Корреспондент.net, 14 июля 2004, 16:57
0
6

Центральная избирательная комиссия Украины отказала лидеру Организации украинских националистов Роману Козаку в регистрации кандидатом на пост главы государства, сообщают Українські Новини.

По словам Козака, Центризбирком отказался принимать документы для регистрации его кандидатом в Президенты, мотивировав отказ отсутствием документов об уплате залога 500 тыс. гривен.

"Потребовали вместе со всеми документами и подтверждение об уплате (залога)", - сказал Роман Козак.

Он добавил, что все деньги для оплаты залога ОУН в Украине планирует собрать до четверга 15 июля.

Козак отметил, что планирует повторно подать все документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты в четверг 15 июля.

Роман Козак обратился в ЦИК с просьбой зарегистрировать его кандидатом в Президенты в среду, 14 июля. "ОУН в Украине" выдвинула его кандидатом в Президенты на съезде 7 июля.

Напомним также, что "ОУН в Украине" на внеочередном съезде 30 мая избрала своим лидером депутата Львовского областного совета Андрея Чорновила вместо Козака. Однако на данный момент и Черновол, и Козак считают себя лидерами партии.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента. В воскресенье, 4 июля, ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов в Президенты.

По календарному плану проведения выборов Президента, партии и блоки должны выдвинуть кандидатов на пост Президента с 4 до 27 июля, регистрация кандидатов на пост Президента заканчивается 6 августа.

Выборы Президента назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях