ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев обвинил комитет Верховной Рады в циничном издевательстве

Корреспондент.net, 14 июля 2004, 17:15
0
7

Генпрокурор Украины Геннадий Васильев подверг резкой критике кмитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады, передают Українські Новини.

"Регламентный комитет - это... это ужас", - заявил Геннадий Васильев, раскритиковав отклонение представления Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности лидера оппозиционного блока партий Юлии Тимошенко.

"Это циничное издевательство над следствием", - сказал генпрокурор на пресс-конференции.

По его словам, представление о привлечении депутата Рады к уголовной ответственности должен подписать следователь Генпрокуратуры и поддержать генпрокурор. "Все так и сделано", - сказал Васильев.

Поэтому он заявил о своем несогласии с решением Регламентного комитета.

Геннадий Васильев отметил, что, по его мнению, даже если бы Генпрокуратура направила представление подписанное самим генпрокурором, Регламентный комитет все равно бы отклонил его.

Он обратил внимание на то, что члены комитета некомпетентны в законодательстве страны. "Если кто-то говорит о праве не зная, что такое "право", а что такое "лево", то мне просто не о чем говорить", - заявил Васильев.

Васильев также подчеркнул, что он убежден в правоте Генпрокуратуры и поставил под сомнение возможность решения Радой вопроса о привлечение депутатов к уголовной ответственности. "Еще одно представление можно направить, но вопрос в том, способны ли депутаты вообще рассматривать такие представления", - сказал Геннадий Васильев.


Как сообщал Корреспондент.net, 10 июня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлию Тимошенко за организацию дачи взятки.

По словам генпрокурора Геннадия Васильева, следствие доказало 3 эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

В июле Верховная Рада возвратила представление на Тимошенко в Генпрокуратуру после того, как ряд профильных парламентских комитетов, включая комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента, рекомендовали вернуть представление без рассмотрения в сессионном зале.

Юлия Тимошенко является лидером оппозиционного блока партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях