ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер "НРУ за единство" намерен обжаловать регистрацию лидера КПРС

Корреспондент.net, 14 июля 2004, 17:48
0
6

Кандидат в Президенты, лидер "Народного Руха Украины за единство" (НРУ(е)) Богдан Бойко намерен обжаловать регистрацию лидера Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) Александра Яковенко кандидатом на пост главы государства, передают Українські Новини.

Как сообщил Богдан Бойко, основанием для обжалования регистрации Александра Яковенко кандидатом в Президенты может быть положение предвыборной программы Яковенко о восстановлении Советского Союза.

Бойко сказал, что слышал о намерении КПРС добиваться восстановления Советского Союза в телевизионном интервью Яковенко.

Он указал, что пункт избирательной программы Александра Яковенко о восстановлении Союза ССР означает намерение ликвидировать украинскую государственность и противоречит положениям Конституции Украины и закону о выборах Президента.

Богдан Бойко сказал, что НРУ(е) будет обжаловать регистрацию Александра Яковенко кандидатом в Президенты после публикации программы кандидата в Президенты Яковенко в газете "Урядовый курьер". "После официального обнародования программы (Яковенко) будем обжаловать его регистрацию", - сказал Бойко.

Напомним, что Центризбирком зарегистрировал Бойко и Яковенко кандидатами в Президенты во вторник 13 июля.

51-летний Яковенко является главой Коммунистической партии рабочих и крестьян с марта 2001 года, когда она была создана в Луганске. Яковенко был депутатом Верховной Рады Украины 2-го созыва с апреля 1994 года и являлся главой Комитета по вопросам молодежи, спорта и туризма.

Яковенко был депутатом Верховной Рады Украины 3-го созыва с марта 1998 года, входил в Комитет по вопросам бюджета, с июля 1998 года до февраля 2000 года занимал должность первого заместителя главы Контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Бойко был депутатом Верховной Рады 3 созыва и председателем Тернопольского областного совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях