ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко считает, что Мороз не сможет победить на выборах

Корреспондент.net, 14 июля 2004, 19:21
0
12

Лидер входящей в блок "Наша Україна" Украинской народной партии Юрий Костенко подверг критике отказ лидера Социалистической партии Александра Мороза поддержать коалицию между "Нашою Україною" и блоком Юлии Тимошенко и и считает невозможной его победу на выборах, передают Українські Новини.

В интервью журналистам Юрий Костенко заявил, что отказ Александра Мороза поддержать коалицию "Нашої Україны" и БЮТи усиливает возможности административного ресурса влиять на ход избирательной кампании.

По словам лидера Украинской народной партии, во время переговоров о создании единой коалиции оппозиционных сил на выборы Президента Александр Мороз неоднократно давал надежду на свое присоединение к коалиции.

"И поэтому все те политические шаги, которые сделал Александр Александрович с так называемой политической реформой как предпосылкой для формирования единой коалиции, это уже на совести самого Александра Александровича. Я думаю, что это является большой ошибкой его в том, как он сегодня себя ведет по отношению к "Нашій Україні", - считает Юрий Костенко.

Он заявил, что в отличие от 1999 года, сейчас Александр Мороз не имеет шансов выиграть выборы Президента. "...шансов у Мороза выиграть выборы 2004 года нет... даже объединившись с коммунистами. Потому что это время уже кандидата от правоцентристских сил", - сказал Костенко.

Лидер УНП добавил, что "Наша Україна" рассчитывает на взаимодействие с Александром Морозом в борьбе за проведение честных выборов Президента и также надеется на поддержку Морозом кандидатуры Виктора Ющенко во втором туре выборов.

Напомним, что 2 июля блок партий "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко создали коалицию, предусматривающую выдвижение единого кандидата на выборы Президента.

4 июля съезд Соцпартии выдвинул Александра Мороза кандидатом в Президенты. Ранее СПУ заявляла о готовности поддерживать любого из лидеров оппозиционных сил - Виктора Ющенко, Александра Мороза, Юлию Тимошенко или Петра Симоненко в качестве единого кандидата на выборах Президента.

В июне Александр Мороз критиковал фракцию блока партий "Наша Україна" за отказ поддержать законопроект о внесении изменений в Конституцию номер 3207-1 и прогнозировал выход кандидата от СПУ во 2-й тур на выборах Президента в 2004 году.

В апреле Виктор Ющенко призвал Александра Мороза отказаться от поддержки политической реформы.

Выборы Президента назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях