ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины ответил «The New York Times»

13 декабря 2000, 12:55
0
7

6 декабря сего года в газете «The New York Times» была опубликована статья Патрика Тайлера "Леонид Кучма: головной боли только прибавляется", перевод которой мы предложили вниманию наших читателей. Сегодня та же газета публикует открытое письмо посла Украины в США Константина Грищенко редактору авторитетного издания.

«Решение президента Леонида Кучмы закрыть Чернобыльскую АЭС – не головная боль, а скорее признак успеха наших реформ и сотрудничества с мировым сообществом. Прирост ВВП в 5% и промышленного производства в 12% в текущем году, недавнее решение Европейского банка реконструкции и развития предоставить Украине заeм для закупки топлива и достигнутое с Россией соглашение о реструктуризации газовых долгов свидетельствуют о том, что мы на правильном пути.

Внесена ясность во взаимоотношения Украины с МВФ, и мы ожидаем скорое возобновления кредитования. Что же до исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, то правительство Украины и наши правоохранительные органы делают все от них возможное, чтобы разыскать г-на Гонгадзе, как мы надеемся живого, и исчерпать таким образом вопрос.

Константин Грищенко

Посол Украины

Вашингтон, 7 декабря 2000 г.»

ТЕГИ: Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях