ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свинарка Лидия Вона оказалась Ларисой

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 09:25
0
71
Свинарка Лидия Вона оказалась Ларисой
Фото: segodnya.ua
Вона позирует на сеновале с Конституцией

История с выдвижением кандидатом в президенты жительницы села по фамилии Вона обрастает новыми подробностями, пишет издание Сегодня.

Лидер партии Селянская Украина, которая выдвигает Вону в президенты, Михаил Притула сообщил Сегодня, что на самом деле женщину зовут Лариса Сергеевна, а не Лидия Степановна, как было сказано в начале, и живет она не в селе Иршики Хмельницкой области.

Он сообщил, что фамилию Вона женщина взяла вместо своей (то ли Нова, то ли Батиевская), "но не недавно". "Мы запутываем не журналистов, а тех, кто попытается ее уничтожить - по ложному следу сразу же кинулся взвод милиции, хотя это не ее полномочия, - сказал Притула. - Ходят слухи, что к проекту Вона имеет отношение глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, но это неправда. Уже есть договор с партией Новая Сила о создании блока Вона, планируется, что к нам присоединится еще одна политсила".

Появившийся в интернете протокол собрания первичной ячейки Селянской Украины, где якобы выдвинулась в президенты Лидия Вона, как признал Притула, - фальшивый, "но у нас есть точно такой же, но настоящий".

В интернете появились фото, которые вывесил сам Михаил Притула. Изданию Сегодня он заявил, что они датируются ноябрем 2007 года. Снимки, как пишет газета, явно студийные и не вяжутся с заявленным образом "свинарки", а также с "обещанным" бюстом 6-го размера.

"Но это точно Вона", - сказал Сегодня Притула. Он также предоставил изданию свежие фото кандидатки, где Вона позирует на сеновале с Конституцией.

Помимо прочего, газета напомнила, что Михаил Притула со скандалом в 2005 году увольнялся с поста руководителя Харьковского областного УБОП, проработав на посту всего пару месяцев. Его имя, пишет Сегодня, связывают с "главной шуткой" прошлых выборов - выдвижением в парламент в 2007 году Блока Верки Сердючки.

"Тогда идею загубили, а эту мы не дадим загубить", - сказал Притула в интервью Сегодня.

Основной пиарщик проекта Вона - Юрий Романенко, который запомнился как координатор акции Достали в конце прошлого года.

Кроме того, издание сообщило, что, по словам ряда политтехнологов, спонсоры на "кампанию Вона" еще не найдены. По словам экспертов, это идея "приколистов Притулы и Романенко", которую они предлагают сейчас профинансировать основным политическим игрокам.

"Да, мы стартовали без копейки денег, - подтвердил Романенко. - Мы планируем аккумулировать средства из двух источников - это добровольные пожертвования граждан и вложения от заинтересованного бизнеса. Все сейчас зависит от того, насколько грамотно будет выстроена наша кампания и сформирован образ кандидата".

Напомним, на прошлой неделе милиция выяснила, что гражданка Лидия Вона не зарегистрирована в Хмельницкой области. Притула заявлял, что Селянская Украина намерена выдвинуть свинарку Лидию Степановну Вона в президенты.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Выборы Президента Украиныкампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях